六年的小学生活马上就要过去了,在这六年的记忆碎片中,有许多难忘的回忆。而藏在我脑海深处的就是,黄老师给我的启示了。
在刚入学的时候我还很胆小,从来不敢上课举手回答问题。即使是自己会的,也不敢。怕被同学嘲笑。那一天,是黄老师的课。黄老师提了一个问题,同学们都争着举手回答问题。我也想举手,可一想到被全班注视的目光,那个念头就马上一下子跑出我的脑海了。黄老师环视一圈,最终目光落到我了的身上。我低下头,不想让老师发现我,可黄老师却偏偏叫了我。我战战克克地站起来,脸红得想个苹果似的。刚刚在脑海早已想好的答案,一下子就找不着了。我支支吾吾地回答问题,声音小得如蚊子一样,连我自己都听不见。班上有些同学不耐烦了,说;“哎呀,不会就坐下来吧,我来!”眼里的泪水终于忍不住夺眶而出,脸更红了。“没事的,说吧,你说错了老师也不会怪你的。勇敢点。”啊,这不就是慈母的声音吗?我一双红得像兔子一般的眼睛对上了老师那平静的眼睛。那双眼睛仿佛给了我一股力量,我流利的回答出了问题;“我体会到了……”全班响起雷鸣般的掌声。黄老师高兴的点了点头。
课后,黄老师把我叫到办公室,对我说:“这不就对了么?以后就这样回答问题。不要因为胆小而不敢举手。因为你所得到的知识是要比举手回答问题的同学要少的。明白吗?”我用力的点点头。
我永远也忘不了黄老师,即使准备要分开了。我也定会用好的成绩来回报黄老师的幸苦汗水的!我爱您,黄老师你是我最难忘的老师。