天空阴沉沉的,我慢吞吞地走在回家的路上,腿像灌了铅一样沉重,真希望这条回家的路没有尽头,可不知不觉,就走到了家门口,我从裤兜中掏出钥匙,“咔”门开了,我走进家中,家里冷冷清清的,只有妈妈坐在沙发上,低着头,将手撑在腿上,不知在想些什么!
妈妈缓慢地站了起来,用低沉的语气问:“今天听写错了几个?”不由得打了个寒颤,结结巴巴地回答道:“只对了两个,错……错了……八……个。”
妈妈抬起头,用愤怒地眼神望着我,“难怪老师给我打电话呢,老师说今天的单词都特别简单,连平时成绩差的同学也只错了两个,你看你这个星期在干什么……”她像机关枪一样,“嗒嗒嗒”地说着,我的脑袋都快要炸开了。
她见我一言不发地站在那儿,更生气了。妈妈右手拿起桌子上的衣架,左手紧紧地握成拳头,脸涨得通红大声地说:“你给我过来!”我吓得往后退了两步,心里怦怦直跳,下意识摆了摆头,妈妈见我这样,便怒气冲冲地向我走来,我见势不妙,连忙跑进厕所,将门反锁,打算在厕所里躲一阵子,只听见外面鞋子踩在地板的声音越来越急促,随后“咔”一声,门开了,原来妈妈手里有钥匙。
妈妈把我从厕所中“提”了出来,将我按在沙发上,还没等我反应过来,我的屁股上就传来火辣辣的感觉,没错,是衣架打在身上的感觉,我向妈妈求饶道:“别打了,我下次一定不会写错这么简单的单词了。”可她跟没听见一样,丝毫没有放过我的意思!反而,衣架落下的力度更重了,我的屁股都要开花了,也不知过了多久,终于停了下来,大概是打累了吧!妈妈坐在我旁边,恶狠狠地说道:“你下次再错这么简单的单词,小心我把你的耳朵拧掉。”我只是默默地听着,不敢说半句话。
晚上,我躺在床上摸着生疼的屁股,自言自语:“要是认真学习,认真写,也就不会挨打了。”唉,看来,真的要努力,不能再惹她生气了。