门与路作文
在这个大千世界,有许多门和路,许多人选择从门开始,也有许多人选择从路开始。其实两种方式都有可能成功,门的开始,代表前方一片渺茫,路的开始,代表前方一片崎岖,正所谓不同的选择,不同的结果。
门,需要用“钥匙”去打开,路需要用“脚”去走完,不论哪种选择,你都得坚持下去,从你选择了那种方式开始,一切都已经在变了,这就好像棋局。你无法控制它的变化,但你可以控制你自己,命运的钥匙掌握在你手中,你就是那个下棋的人,这需要很大的勇气和决心。成功与失败的一岭之隔就在这点。
门外是长长的路,路前是一扇厚厚的大门,如果你是那个人,在你的面前有这么两种选择,你会怎么做?是选择从门开始,还是选择从路开始?不过,没关系,每个人都有自己的选择,也有不同的结果。我只想告诉你,门是靠你自己开的,路是靠你自己走的,未来也需你自己去开拓。想要成功,那么就去努力吧!飞翔吧!无限制的展开那属于你自己的光芒,让未来为你而更加灿烂。不要一味逃避,你选择了那条路,也决定了坎坷,曲折,磨难重重袭来,如果你把握不住你的命运,那么美好未来将与你擦肩而过,你将摔在地上,不会有人同情你,不会有人帮助你,也许通向成功的路上有岔道,也有死路,但是,那又怎样,上帝给你失望的同时,也会给你希望,也许你转过头,路的那一头就是正确的路。等待,解决不了问题,失败一次,又如何?常言道:“失败乃成功之母。”你一次次的失败不就是为了迎接成功的到来吗?既然你的一只脚已经垮了出去,那么,何不把另一只脚也跨出去呢?做事就要坚持到底,不要半途而废。如果你因此放弃,那么你前面的努力不就白白浪费了吗?我们都是龙的传人,就应该有黄河那样“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”的气概,就应该有夸父追日那样坚持到底的精神,也应该有后羿射日那样的勇气。那么,不管前方有多大的挑战,作为龙的传人,就应该奋斗到底。
门与路息息相关,门后有路,路后有门,这一直通向你人生的顶点。奋斗吧!既然决定了,就全力以赴吧!争取做成功者。否则,你几年的学习生涯,又是为了什么?