门与路作文
门与路,永远相连。门是路的起点,也是路的终点。门可以挡住你前进的脚步,也可以让你通向未来。中学的门,一边连接着已知,一边通向未知。从过去到未来,无数的脚步在这里交集……
小时候,我跨进幼儿园的门,紧接着走了四年的路;七岁那年,我迈出了幼儿园的门,跨进了小学的门,又走了六年的路;现在,我即将迈出小学的门,跨入中学的门。在跨进又迈出一扇扇门的时间里,我一直在一条学习之路上行走,勇往直前,永不止步。因为,这条路使我深深地感觉到:门中有门,路中有路。
门,这也许是一段路的起点和终点,但绝不可能是人生所有路的起点和终点。如果前方有一扇属于你自己的门,它可以是父母替你创造的,但当你打开那扇门的那一刻,父母就再也不可能替你创造所有路上的精彩篇章。
你千万不要认为打开那扇门是轻而易举的事,也许有时候,门可以挡住你前进的脚步。现在有一些大学生认为考上大学就像是完成了任务,万事大吉了。接着就不再认真学习,拿着父母给的钱跑去混日子,天天逃课,剩余的时间或是谈恋爱,或是逛街,或是打游戏。我认为,大学的门,并不是学习的终点,而是另一段学习的起点。大学不是学生的娱乐场所,而是一个学习的地方。作为一名学生,就应该好好学习,可以在课余时间做适当的娱乐活动,而不是抛开课程,完全沉浸在游乐之中。
虽然现在我还不是中学生,但我还是应该深知,中学并不是我唯一的目标,只不过是我漫长的人生之路中的其中一扇门,我还有更长的学习之路要走。