路在脚下走,走着走着,眼前升起一扇大门。我满心欢喜地推开大门,幻想着门后另一个世界……。.一束光从门缝中穿入,瞳仁染上一片金黄,却失望地看见——打开门后,又是一条全新的路,只是比原先那条,更加曲折。
顿时,陷入沉思:是否勇敢前行?或者止步驻足?
回头望,不知已经走了多久!那些密密麻麻,深深浅浅的脚印,每一处都烙上岁月的痕迹和汗水的洗礼!身后还有一群,与从前的我像极了,咬牙坚持着。在一条条未知尽头的路上摸爬滚打。
毕竟,我们都是有梦想,有追求的一代人!
然而,每当我一次又一次满怀希望推开大门时,一次又一次的失望冲击着那颗疲惫的心。
向前眺,路的终点到底还有多远?当我的人生走到一个高点,前方便“准时”升起一扇大门,门后永远是更加崎岖的路,要么准备放弃就止停步;要么就永远走下去!总有一些人,在路途中发觉后悔,然后……。掉入深不见底的悬崖。
除非,等待下一扇大门升起,十年……。二十年……。.五十年……谁也说不透。
路上人不能停,门前人不能迈。
我想,还是继续向前走吧!走过的路已经太多太多,献出了青春、欢笑、泪水、热情……即使硬着头皮,再不情愿,也要打开下一扇大门。
毕竟,我们都是有梦想,有追求的一代人。