四月的最后一天,学校组织了一次社会实践活动。我们高一年级是前往七宝银七星滑雪场及七宝古镇进行参观和活动。
这天的气温达到了32度,可谓是"夏日炎炎",虽然天气闷热却丝毫阻挡不了同学们的热情。
上午,我们首先到达银七星滑雪场,对于我们这些90年代的学生来说,雪可是很罕见的,第一次能在冰天雪地的世界里畅游,与白雪亲密接触真的很让人兴奋。在教练的指导下和老师的陪同下,我穿上了滑雪衣,戴上手套,装上滑雪板,拿着雪橇和同学们一起进入了滑雪场。刚刚步入滑雪场,一股冷风迎面吹来,眼前是一个银装素裹的世界,好美!初学滑雪全靠自己摸索,无非是一步一小摔,三步一大摔。可是这却能锻炼我们克服困难的能力和勇气。每当有同学摔倒,总会有不少同学上前帮忙,一手拉一手把摔倒的同学扶起来,这时候,耳边似乎响起了一曲动人的团结互助之歌,也是一段优美清脆的友谊之曲,真的很动听,很悠长……
下午,我们继续前往七宝古镇和体育公园进行活动,体验了一番复古风情,感受到了自然之景的美丽。
从这次的社会实践中我想我们都学会了团结互助和不畏艰苦的精神,真是受益匪浅啊!虽然一次短短的社会实践活动就这么结束了,可是却教会了我们很多很多,留给了我们很多快乐美好的回忆和发人深思的思考题……