去年三月的一天,我和妈妈参加了“迎奥运清理铁道周边环境卫生”的青年志愿者活动。我们早早的来到了青岛客运段的门口,那里已经聚集了很多参加活动的叔叔阿姨们。
九点钟我们几个网友结成的小分队来到了铁路桥下开始劳动了:捡起地上的小纸花、涂掉张贴的小广告、拾起地上的烟头。在此过程中一些路人也受到我们的影响自发的加入了青年志愿者的行列中。
“呜呜”一列火车呼啸着从我们的头顶上。方疾驶而来,我赶紧拿起我们的志愿者旗帜向火车行驶的方向奋力摇摆。我相信,那些远道的游客在踏上青岛的第一步,就会看到我们美丽的环境,那里面有我们志愿者的骄傲哦!
接着我们又来到另一座桥下开始捡烟头。捡呀捡,我已经感觉不到累,现在我感觉像是在和这些垃圾们在进行一场战争,大家你一袋我一袋的,鼓着劲的在比着看谁的“战利品”多。
我正在低着头捡着烟头的时候,有一个叔叔正把一个刚刚喝完的易拉罐随手扔在了我的身边,我连忙走过了想要捡起来,这时这位叔叔好像意识到了非常不好意思的弯下腰把易拉罐捡起扔进了我的垃圾袋里,并且也加入了我们的队伍中。
呵呵,现在我们的队伍越来越壮大了。我正在用自己的的双手,美化着我们身边的环境,迎接世界各地朋友的到来!