六年级活动的作文600字
31日上午,学生们早早来到学校,忙着搬桌椅,打横幅。一些班干部不停地跑来跑去,寻找安排好的服务员,分发一些简单的准备工作,或者小跑着搬运待售的货物。活动开始前十分钟,我们店已经基本安排好了。站在学校门口,向操场望去,十三家小商店里摆满了各种各样五颜六色的物品。店铺招牌上五颜六色的艺术字很显眼,让我想马上去逛街。一年级的学生戴着各种各样的小头饰,在他们的商店里跑来跑去。他们迫不及待地要立即开始活动。
当老师说“活动开始”的时候,整个房间都沸腾了。每个同学脸上都充满了兴奋。小店顿时被人群包围,销售人员的喊叫声,“顾客”的叫声,讨价还价的声音成了一片。每个班分配的人员都在工作:宣传员忙着发传单;环保主义者迅速从地上捡起废纸碎片;市场经理跑向销售员,说着什么;售货员亲切地向顾客打招呼。我们老师也加入了。他手里拿着一个收集箱,然后拿起小饰品给同学们看,然后放开嗓门大喊大叫,引来了其他班的很多同学。
活动还在进行,很多同学书包都满了。一个同学给我看了他买的。东西——一本书、一个头饰、毛绒玩具和一条钥匙链。他高兴地告诉我,钥匙链只要五毛钱,不仅比店里买的便宜很多,而且质量还不错。我还买了很多东西,其中一件只要两元。这个价格真的不错。
活动结束。每一类的商品都卖完了。学生们抱着鼓鼓囊囊的书包回到教室。我们班一共卖了1100元,全班员工都换了。这次义卖让我们体会到了劳动的乐趣,也为学校的建设做出了贡献。真是一举两得。让我难忘。