“孩子,起床了!几点了呀?你怎么还在睡觉?我们要去吃早饭的呀!别磨蹭了,起来!”我打了个哈欠,不满地朝爸爸发了一顿牢骚,爸爸一边埋怨我怎么这么迟,一边帮我拿出了干净的上衣,,一旁的妹妹也刚刚起来,她揉揉惺忪的睡眼,说:“姐姐,这么早你干吗吵啊?”我还正生气,穿好衣服,洗漱完毕,拿上房卡,站在门口,气咻咻地叫:“你问爸爸去!”妹妹不解地朝爸爸看了几眼,爸爸似乎我冤枉了他,做了个鬼脸,一脸无辜地说:“我不过就早晨早了点叫你……”我不高兴了:“你影响人家休息的!”就这样,这一天在这滑稽的一幕开始了。
吃完了早饭,我吃撑了,妹妹喝了三杯豆浆,哪里还走得动!爸爸叔叔可好,他们的老同学又把他们请去吃饭了,我们又是“孤独一人”!妹妹提议:“姐姐,我想去楼下买东西吃。”我朝她翻翻白眼:“馋猫!刚刚吃完早饭!你就吃!”妹妹嘟着嘴巴,拉着我的衣服,脸红红的,似乎又要哭了,不好!妹妹的脾气我了解,她只要不满足她的要求就会“37度冰红茶大解放”(哭),我瞄了一眼桌子上爸爸给我们的零花钱:20元,赶紧哄妹妹:“乖乖,不哭,姐姐有20元,我给你去买好吃的!”妹妹高兴地手舞足蹈,一下子撞门跑了,这个急性子妹妹,弄不好要摔个跟头!我也撞开门去追。
小卖部的阿姨真热情,这里的食品也五花八门:爆米花、果冻、薯片……我毫不犹豫,要了一包爆米花,阿姨说五元,妹妹要了果冻,两元。
爸爸回来了。他们说下午去大海。哈哈。我和妹妹高兴坏了。赶快换衣服……