今天是我放暑假最有意义,最开心的日子。在作文课上,男生和女生分成两个队男生是蓝队,女生是红队。游戏规则是:从个队中选出对答一个队长,与对方石头,剪子,布。赢的先出诗。输的
对答。再依次交换提出上句诗。打不上来的,要把脚上站的报纸叠小,先不能站的一方失败。
一开始,我们班里像炸开了锅似的。大家你一言,我一语地闹个不停。我被选为男生队
的队长。和两位“战友”站在报纸上。对方的张昕怡脱口而出“云母屏风烛影深!”我们毫不示弱大声说“长河渐落晓星沉!”第一回,我们高举双手,赢了!
时间分分秒秒地过去了。我们两队不分上下,对的胸有成竹,津津有味。正当我们得意忘形的时候,红队的张开阳说了个“小儿不识月”这时候刘烨正在冥思苦想着:高慕彤也在挠头深思着,输了!输了!我们蓝队很悲痛,我们想尽办法把纸叠成长方形,在报纸上写了东西包成团像个彩色棉花糖似的。