绿豆成长记
田礽姝
2021年9月26日星期日晴
今天是第一天,我怀着激动的心情,准备种绿豆。我准备了一个小碗,加入嫩绿的绿豆,这些豆子摸起来硬硬的,是椭圆形的,可爱极了!它们一个个跳入水中,好似一名跳水运动员。这时,我倒进了三分之二的清水后便开心地离开了。晚上,我打开看它们时,它们竟然都胖了一圈,非常的圆润,闻起来似乎有一种豆沙的味道。
2021年9月27日星期一晴
第二天,我来看绿豆,哇!在它们的中间已经裂开了一道小缝,长出了可爱的小豆芽,这些豆芽白白的,并且昨天倒的三分之二的水,现在都已经见底了!它们可真爱喝水呀!我想:明天,它们会长出小叶子吗?
2021年9月28日星期二晴转暴雨
这一天,这些豆芽的顶端和根部已经出现了一抹生机盎然的绿,还有的已经成功脱下了它那绿色的衣服,露出了白白胖胖的身子。闻起来酸酸的,很难闻。不过,当我晚上来看它时,有一颗豆子中间,我看见了一片又嫩又小的叶子,我更加惊喜了,明天,豆芽又会变成什么样子呢?