今天来到外婆家,外婆兴致勃勃的告诉我说:“外孙子,小白兔生宝宝啦!”
我放下书包,赶紧往地下室跑。只见右边的墙角那白白的一团,仔细一看,哈!是小白兔!外婆用旧棉衣垫在下面,小白兔们你挨着我,我挨着你,睡得正香呢!“一、二、三、四、五!”五只小兔子!我轻轻地数了数。仔细一看,四只像妈妈,是全白的,还有一只是灰色的。我小心翼翼地捧起一只小白兔,比拳头大一点儿的兔宝宝。闭着双睛,浑身热乎乎的,一对耳朵像两把小勺子一样,身上一根毛也没有,像只小海马,我把手里的小兔子放回原处,他仍然继续睡觉,我拿出手机拍了好几张照片呢!兔妈妈在外面玩得非常开心,也许是做了妈妈的缘故吧。
总算盼到了双休日,妈妈又带我去外婆家啦!
我从车上下来,往院子里一看,外婆正在给小兔子喂食呢!我高兴地直奔兔笼,一个星期没看见,小兔子长大了很多啊!小兔子身上的毛摸上去毛茸茸的,两只眼睛又圆又大,眼珠子鲜红鲜红的,一张小小的三瓣嘴,一对长长的耳朵,加上又短又圆的小尾巴,可爱极了!我从篮子里拿起一把鲜嫩的春草,它们都过来吃了,一点也不怕我,他们都抢着吃着青草,那三瓣嘴一动一动的,像没牙的老太太,滑稽得了。吃完晚饭准备回家时,我又来到兔笼旁边,发现它们一家个挤在一起,相互依偎着,感觉他们非常幸福。我不忍心打扰他们,就轻手轻手轻脚的走了。