美丽的太阳花
你见过太阳花吗?那种五颜六色、有重瓣和单瓣的太阳花,我家就有几盆。接下来,就来看看我家太阳花的生长日记吧!
5月3日,我把小小的种子种入泥土中,浇好水,放在温度适当的地方,等出太阳时再把它端出来。
一周后,小种子的芽从土里探出头来,嫩绿嫩绿的,让人感到很舒服。
又过了好几天,芽已经长得老高了,叶子也变得又长又厚了,还分枝了。它们一个个都抱在一起,好像是好朋友。
5月20日,太阳花已经长得很茂盛了,还结了许多花苞,我把它端在窗外让它晒太阳,因为,太阳花在没有光的地方生长的很慢。我想:它是不是明天就开花了呢?
过了一天,我盼望已久的太阳花终于绽开了笑脸。它们争先恐后地挤着,想要向我炫耀它们的身材。它们很美丽,有柔粉、冰心、紫蝶、钻石,香蕉、初霜、桃粉等奇怪的名字。
太阳花又叫死不了,因为无论是它的根坏了,还是腐烂了,它都可以重新活过来。只要你把它的一个枝干扦插在土里,它就会生根发芽,重新生长。
我爱太阳花,更热爱它那不屈不饶的精神!