阳光明媚的一天,爸爸带我到海洋城钓金鱼,我们来到钓金鱼的地方,阿姨给了我鱼竿和鱼食,我就欣喜若狂地开始钓鱼了。
“钓鱼时不能三心二意,得耐心等待。”阿姨说。爸爸告诉我:“要是绳子一动,鱼就上钩了。”这些小不点儿真调皮,它们凑到鱼钩边上,你争我抢,我一不留神它们就把鱼食吃了,然后逃跑了。
钓鱼的规定时间到了,我细数了一下,一共11条,真是收获满满。我精心挑选了一个绿色的盒子,里面还有一颗小椰树呢!想着鱼儿们以后在这里安家,我可以好好照顾它们了。
到家了,我小心翼翼地把金鱼倒进了盒子里,喂了鱼食给它们吃。当我用放大镜观察金鱼时,我发现金鱼用腮来呼吸,吃东西时用嘴巴一口一口地吞咽食物,我还发现它们用鳞片保护自己,用鳍来游泳,简直太神奇了。