我和妈妈散步会去楼下的见福便利店,有事没事都会进去看一下。
走进便利店,第一眼会看到收银台,收银台旁边会有一些小零食糖果,对面是放包裹的地方,我问妈妈,为什么便利店还要有装包裹的地方?妈妈说因为这样就可以拿完包裹,还可以买些东西回家,便利店可以增加客流。
便利店最大的房间是饮料和饼干类,其中的饮料和碳酸类,牛奶类,运动饮料类和咖啡类,小孩子喜欢喝酸奶,年轻一点就会喝碳酸饮料和运动饮料,中年人喜欢喝啤酒。隔壁还有一个小房间,放了一些熟食方便面和生活用品。回到便利店收银台对面,面包架上有多种的口味。细心观察发现没有密封的面包袋里居然有果蝇,正在大口大口吃呢,所以一定要买密封的面包啊。
我喜欢观察,观察很有趣。