《站立---作文》
站立,拥抱成功
角落里的落寞,是倒地的我。蜷缩?一蹶不振地过;还是站立?顶天立地地活。我选择后者,告别懦弱,让成功绽放绮丽的烟火。
我听见远处的爆破,我看见他的容颜被无情地剥夺。俞灏明,他经历过。灾难的洗礼,他无力逃脱,无法选择。而他,却不惧生死,不看眼色,依然坚强勇敢地面对生活。站立于无尽的折磨,他真正地浴火,也释然拥抱另一种生活。在演艺路上,他再次品味成功的甘果,迎接成功的欢乐。
站立过,才触得到成功的臂膊;站立过,才看得见荣耀的花朵。
我来到这空荡的角落,邂逅了你的辛酸与难过。伊辛巴耶娃,从小便燃起奥运之火,你一直期望领奖台上的时刻。从那时开始,你奏响了希望之歌,终日练习体操,一步一步,无怨无悔地迈着。成功将近,你却因身高不得不放弃体操生活。你的世界黑了,然而倒地后的你却不愿被命运压迫,你便愤然而起,练习撑杆跳,最终拥抱成功,屡尝胜果。
站立后的你,努力在黑暗里摸索;站立后的梦,一样华丽绽放在荒漠。
经过历史的河,我触摸到你微弱的脉搏,也见证你站立成王者。中国,你的创伤太多太多,你的噩梦一直在心窝。你将永远记住那一刻,记住那一群吃人的恶魔,他们推倒你最后的执著,浇熄你最后一丝希望之火。你轰然倒戈,痛苦在放歌,你含着泪将这一切挨过。亿万人民的力量,千万年不变的承诺,助你辉煌地站立,带着你亘古不变的巍峨。你的眼不再惊愕,世界的东方,你自信的光芒在闪烁。
站立的那一瞬,你不再懦弱,拥抱久违的成功,融入你的高山、你的河。
空无一人的荒漠,还是绽放娇艳的花朵;单调冷寂的天空,依然淌着绮丽的银河。所以即使命途多舛的人生,也会有成功的欢乐。只要你是骄傲坚强地站着,只要你的手心紧握、眉头紧锁。只要你一心一意地生活、一跬一步地探索、一点一滴地生活,成功,也会对你敞开怀抱,倾听你的心酸、快乐。
站立,拥抱成功。