今年是平年,是个平安的年份,更是一个有着特殊纪念意义的年份。因为今年是世界反法西斯战争70周年,更是我们中华民族抗日战争70周年,“六六大顺”这个词足够形容今年的了!
“神州六号”载人飞船成功环绕地球五天,着陆内蒙古,且费俊龙、聂海胜两名宇航员并无感到身体不适„„谈到这里,连傻瓜都会知道中国正迈着巨人的步伐前进! 早在百十年前,日本侵略者就对我们虎视眈眈,曾多次潜入我国沿海和内地,烧杀抢掠,还说我们是“东亚病夫”。就为这四个字,戚继光带领戚家军消灭了浙东一带的日本倭寇;一个村娃儿王二小把日本鬼子引进了八路军的埋伏圈,鬼子全军覆没,而王二小却被敌人打死在山崖边,他的小羊和小牛还在山上吃草。刘胡兰、夏明翰等一位位年轻的战士,他们的英雄事迹将永远刻在我们每个人的心中,“生的伟大,死的光荣”将是对他们永远的题词。
70年前的9月3日是日本鬼子投降的日子,虽然日本已经低头投降了,但是我们永远也不能忘记过去的耻辱。在祖国近代史上,确实有一段让中华民族饱受心酸的历史。
1840年,的鸦片战争,中方以失败告终,签订了不平等条约——《南京条约》,将香港割让给英国并赔偿2100万银元。1895年,中日甲午战争,中方再次失败,又签订不平等条约——《马关条约》,将台湾及澎湖列岛等周边岛屿割让给日本。1937年,日本发动侵华战争,侵略者杀我同胞,抢我土地,如:震惊中外的“南京大屠杀”事件中,日军在不到一个星期的时间里,残杀了三十多万手无寸铁而又无辜的老百姓!三十多万啊!同学们,这是一个多么巨大而又触目惊心的数字啊!这一切是因为什么而造成的那?只是因我们国家太落后了,还有政府软弱,腐败无能。对我们中华民族来说这就是耻辱,这是血的教训。
然而,中华民族也是个自强不息的民族,沉睡百年的“亚洲雄狮”怒吼了。自1949年10月1日,中华人民共和国诞生了。在五十六个民族的共同奋斗下,我国加入了世贸组织。**年,中华民族千年飞天梦圆满实现。2008年奥运会已经在我国成功举办。这一切都告诉世人,中华在腾飞!
现在,我们还不知道自己的将来,我们现在的任务就是学习,只有好好学习,才能报效祖国,为祖国尽一份力,提高我们国家的科技水平,增强我们的国力,让我们的祖国永远屹立在世界的东方。
同学们 让那难忘的伤痛和耻辱永远刻在我们每个人的心上吧!只有正确认识祖国的历史和未来,从小树立正确的人生观,道德观,培养爱国主义和团结友爱的精神,才能振兴中华,才能让五星红旗永远高高飘扬!