爱的故事作文500字
爸爸妈妈又吵架了!他们最近可是三天一小吵,五天一大吵啊!我被他们吵得烦死了,干脆独自走出来散步。
走着走着,我惊讶地发现不远处的电线杆上有一对麻雀夫妻,左边的那只嘴里叼着一条小虫,但他没有独自分享,而是非常绅士地让给右边的那只麻雀。右边的那只麻雀也不愿独自分享,
我悄悄地,静静地离开了,我不想去打扰这对恩爱的麻雀夫妇。这次,我的>收获很大,这种收获不是物质上的享受,是一种无形的东西——爱。
回到家,他们早已不吵了,可是互相在打冷战,所以我一进家门,就感觉冷飕飕的,但是,我相信,爱能够化解这一切……
有一次,我下课的时候,天上下起了倾盆大雨,尽管我们带了一把伞,但雨实在是太大,又是两人合用,所以根本是挡不住风雨!正在我犹豫的时候,妈妈带着我冲进了茫茫的雨帘中。
在雨中,我本以为自己会变成“落汤鸡”,可是,我没想到我只是裤子有点湿。我看了看雨伞,发现它基本上是偏到我这来的。我把雨伞往妈妈那边推了推,说:“妈妈,雨伞歪了。”妈妈说:“没有歪呀,就应该是这样的呀,把它放中间才是歪了呢。”我说:“可是,如果朝我这儿偏,您会感冒的呀!”妈妈笑着说:“乖,妈妈是运动员的体质,没有关系的,你要是受凉生病了,比我自己生病还会让你难受。”我听了,心里好暖和,就感觉一股暖流在心里流淌。
好不容易回到了家,妈妈的衣服都已经湿透了,而我却只是裤腿有些湿,我的心里挺不是滋味的。晚上,妈妈感冒了,我就感觉挺对不起妈妈的,在自己房间里,眼泪吧啦吧啦地往下掉,被妈妈发现了,她过来安慰我:“宝贝,妈妈身体棒,过几天就会好了。”听了妈妈的话,我哭得更伤心了,在心里轻轻地唱起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝,投进妈妈的怀抱,>幸福哪里找…