我和书的故事作文500字
金笔八级 黄紫祺 市实小六年级
我和书有着一段十分长久的故事。
小时候的我不太喜欢看书,但偶尔也会看一些连环画,因为连环画上有着有趣的图片,没有那密密麻麻的字,让我的心情变得开心起来。长大了的我,开始慢慢的喜欢上了带有密密麻麻字的书籍。因为那些书籍不仅可以让我的课余生活变得充实起来,还能让我们的大脑增加许许多多的智慧。
在我的家里,我有着许多的书,其中我最喜欢的有:《安妮的日记》、《夏洛的》、《校园童话系列》、《智慧背囊》……当我难过时,读了这些书后,我的心情会开心和明朗起来,也会从中悟出了一个个道理,《安妮的日记》让我感受到了主人公的坚强和勇敢,《夏洛的》让我看到了世界上最纯洁的友谊,《校园童话系列》让我徜徉在五彩缤纷的童话世界里,《智慧背囊》更教会了我们数不尽的智慧和知识。高尔基的一句名言来:"书籍是人类进步的阶梯".的确,书籍对我们来说十分重要,书籍就如同是阶梯一样,让我们攀登阶梯取得进步。如今我已经深深爱上了书籍,获得书籍,如获珍宝。