《小学作文:追寻一把钥匙》{我喜欢的钥匙作文}.
追寻一把钥匙
我想寻找一把可以打开心灵那一扇窗的钥匙,它可以让我打开心里的死结,令我无忧无虑 ,可以痛痛快快地将心里的秘密一涌而出。我心中的忧郁就象一块大石头一样,挪不动,也搬不开:我担心别人的成绩会突飞猛进比我的成绩高很多;同学们会离我而去、不理我;老师会变得不喜欢我……但是最终我在父母的教导下领悟到:不用理会别人的成绩,只要尽了自己最大的努力就是最棒的。在同学们的关心下我知道他们永远是我最好的朋友。在老师的细心辅导下我明白了他对每一位学生都是平等的。之后我在学校的墙角边上发现了一块红色的钥匙碎片。
我想寻找一把可以打开快乐的钥匙,他能带我回到童年时期的快乐的时光。童年,那一张张充满着稚气的脸,多么可爱,多么令人回味。童年的梦是一条清澈见底的小河,它是那么的单纯;童年的梦是一座闪亮的桥;童年的梦是一个奇妙的世界。我回忆着童年的往事,过去我和小伙伴们在草地上“捉迷藏”、“玩丢手绢”、“老鹰捉小
鸡……”有趣极了。我多么想回到过去再与小伙伴门痛痛快快地玩一场游戏。之后我在以往与小伙伴玩耍的老榕树下发现了一块金色的钥匙碎片。
我将那三块钥匙碎片轻轻地合并在一起就变成了一个五彩缤纷的钥匙,我拥有了一个属于我自己的钥匙。让我们放开希望的翅膀,去追寻自己的钥匙。