真的不一样作文800字初中
风,还在吹,金黄的树叶,还在飘。
我怀念深秋。已迈进入了年关的倒计时,寒冷的北风似乎无处不在,“呼呼”地刮过你的面庞,脸颊一不留神,便冻成了“高原红”。于是,这寒风便勾起了我对于秋的想念。
再回到十月金秋吧,我一定还会像从前那样,在忙碌的生活中,偷一点点的闲。在某个吃完晚饭的傍晚,迎着那微醺的夕阳,沐浴着暖人的霞光,在操场上晃荡两圈。那时的风,还不像现在这样凄厉,它很温柔,与北风不一样。如果说北风是一个严肃而又毫不怜悯的古板老头,那么深秋的金风便是慈祥温暖的白发老者。风裹挟着秋,准确来说,是深秋独有的气息,悄悄地钻进你的心底,在心里播下一粒种子。我漫无目的地走在跑道上,身旁的一排银杏便安静地落入我的眼帘。它们的金黄,黄得耀眼,闪烁着的光泽,令我心动。银杏所展现出来的,是怎样的一种蓬勃而又烂漫的气息!它们三五成群地簇拥在一起,挺立于枝头轻轻晃动着,像是在抬头看天,让那万里无云而又清明的天空看见它们的美。这时,风吹来一阵,头顶上便传来了“沙沙”乐声。是在赞美深秋吗?是在为自己明丽的金色新衣而感到开心吗?是在欢迎着注视着它们的我吗?银杏只是笑而不语,我心中的种子,似乎发芽了。
蓦地,操场上的欢声笑语把我从幻想中拉回现实。操场上的人啊,亦同那银杏一样的欢乐,身边不断地掠过奔跑的身影,耳边不时传来足尖与足球碰撞的声响。不远处的篮球场上如火如荼的气氛又吸引了我。我立于球场旁,那一群飞舞在篮球架下的热血少年们,似乎对于来自深秋的那一抹凉意毫不在意。他们更愿意接受来自众人的喝彩与叫好,更奋力地争夺那颗不停跳动着的篮球,那亦是他们青春而又活力的心。我望着远处映衬着的那棵红枫,心想着。我心中的种子,好像成长了。
远离了那片热烈,我又独自一人背着夕阳,在光下追逐着自己的影子。我盯着那影子看,那影子也在盯着我看似的。忽然,耳后又吹来了一阵风,我合上眼,感受着风的温度,心中的种子终于长成了!那是一幅不一样的深秋之景,是用那阵阵金风,以及对生活的无限热爱,浇灌而成的。
风,依旧在吹。深秋已深深扎入我心中的那片土。深秋,不一样!