《爱笑的李丹老师》
爱笑的李丹老师
大连市中山区望海小学 四年级 衣蓝
我特别喜欢上她的课。可是我们相处不长时间,她就因为受伤而不教我们了。但在上四年级时,李丹老师因在校上公开课,又借了我们班学生上课,讲得是那篇《绿绿的爬山虎》。这又一次让我聆听了她的讲课,可以说是零距离与她接触。
当李老师讲到肖复兴上初三时,自己的获奖作文被叶老先生批改,题目由“一张画像”改为“一幅画像”时,深刻感悟到叶老的用字准确时,望着笑盈盈的李老师,我联想到她也是一丝不苟地对我们施教的,心中有一股暖流涌过。肖复兴和我从批改中感受到叶老和李老师的认真、平和以及温暖,真如春风拂面啊。
李老师是我心目中的好老师,她的笑让我永远铭记。