《2016年森林防火宣传教育》
西坞中学开展森林防火宣传教育
为增强学生的森林防火意识,做好清明期间森林防火工作,近日来,我校积极开展了清明节森林防火安全系列主题教育活动。
学校组织各班级,充分利用主题班队会等上好森林防火知识教育课,每个班级完成森林防火征文各2份。同时利用国旗下讲话教育学生严禁一切野外用火,倡导文明祭祖,预防森林火灾的发生。普及森林防火、扑火基本知识,使学生了解相关知识,掌握各种技能,教育学生发现火情要及时报告教师、学校或当地政府,或拨打火灾报警电话等,切实当好护林防火的宣传员、信息员、防护员。学校还下发了《致学生家长的一封信》将森林防火教育渗透到每一个学生,每一个家庭,并通过“小手拉大手”,努力营造“森林防火,人人有责”
的氛围。