货比三家选耳机小学生数学报论文,400字左右。
今天,我陪着哥哥一起去买耳机。
首先,我们来到了一家电器城,只见里面人头攒动,热闹非凡。原来是电器城正在举行“暑假大降价”的活动呢,这真是个好消息。
接着,我们来到了一家店内,销售员立即走来介绍这款产品。这时,我看了看四周的耳机,真是琳琅满目,各式各样:它们有的分质量,有的分颜色,有的分品牌,有的分价格,货源供不应求。此时,哥哥也挑到了一款自己心仪的耳机,便看了看价格:原价1299元,现在打五折。我也算了算:打五折也就是1299元除以2等于…649.5元,这个价格的话还真的很实惠呢!不过货比三家,说不定还有更便宜的呢,于是我们带着期望离开了这家店。 我们来到第二家店,因为这家店是专门销售耳机的,所以货源比起上一家更充足,货品更专业。哥哥看上了另一部耳机,试听时音质也十分好,不过他没有优惠,价格也要3999元,哥哥无可奈何,犹豫后还是放弃它了。不过哥哥又找到了一款和上一家相同的那款耳机,便又看了看价格:1299元,满十减五。销售员也说:“满十减五就等于打对折,这个价钱很便宜呢!”满十减五就等于打对折吗?我算了算1290元除以2加19等于…664元,比上一家还贵了14.5元呢,这分明就不是打对折。于是,我和哥哥二话不说,离开了这家店。 然后,我们又来到第三家店,这家店相比较而言,货源少了很多,不过还算专业。哥哥随即对店里瞟了一眼,发现了同样的耳机。这部耳机虽然价格只有1229元,但是只打六折,这个可不太好算。不过哥哥却用起手机上的计算器:1099元乘0.6等于659.4元,比第一家店贵了9.9元。于是哥哥回到第一家店,心满意足地买下他挚爱的耳机。小学生数学报论文,400字左右。
看来,购买任何东西都要货比三家,不能轻易地相信商家的花言巧语,要用数学来证明事实。