《我从报刊上学习到了语文》
我从报刊上学习到了语文
我们家定了《贵阳晚报》《电视周报》贵州日报》。有时间我都会拿出来看看。我最喜欢的是《电视周报》和《贵阳晚报》。我发现那些作者写的文章非常精彩,短小精悍。不会跑题。做到了文题相符。语言精练。
比如《贵州日报》上的一篇新闻报道:“贵州军区带兵干部陪训班开训”这篇文章就是有准确的时间,详细的地点,和正确的目的。告诉我们
:在50天的培训中,培训30名士兵,全部来自基层分队。目的是为了新世纪,新使命,新阶段,培养和造就新型人才。
语文也是文学,可以开启你的生命之窗,可以带你进入一个神奇的文字世界。每当你看的形形色色的文字出现,你便会情不自禁的仔细阅读。当你进入了这个神奇的文字世界,你就会成为千千万万“书虫”的一种
生活中如果没有文字,没有语文,那生活只不过是一杯白开水,---
可以说,语文是生活中不可缺少的调味品,语文是生命中开启智慧之门的金钥匙。没有这把钥匙,你就什么也不是。