《《我收获了》精彩片段》
《我收获了——》
1、播种辛勤,收获果实;播种勇敢,收获超越;播种汗水,收获成就;播种善良,收获和谐……我主动把墨水借给同学,我收获到了友谊。(点明中心)
——郑依依的《我收获了友谊》
2、今天早上,天气很好,(秋高气爽),我走在上学的路上,我仿佛看见了花儿对我微笑,小草对我跳舞,树木对我招手。(环境描写)(开头)
走在回家的路上,我口中不停地念叨着:“我学会了一首古诗。”走起路来也轻松了许多,再看看路旁的小草,他们好像在对我说:“主人,你回家要多读书哦。”从今天的事,我明白了,功夫不负有心人,以后我一定要多背,多记,成绩就会提高,我不希望自己成为差生。(道理,也就是文章的中心)
——徐茂《我学会了古诗》
3、学习可以收获知识,劳作可以收获瓜果蔬菜,辛苦工作可以收获美好生活……收获是一件多么美好的事情啊!可是收获需要付出辛勤和汗水。同学们我就告诉你们我是怎么收获我的小番茄的吧!
——荣宏伟《我收获了小番茄》
4、经过这一件事,我懂得了做事都要有付出才会有收
获。我绝对不会掩耳盗铃了。因为这样我会越来越笨。
————曾云飞《我学会了下象棋》
5、体谅别人,会让你变得心胸宽广;体谅别人,会让你交很多朋友;体谅别人,会让你心情舒畅……我学会了体谅别人,我为我感到自豪。
——李雨婷《我学会了体谅》
阵阵秋风吹起的麦浪,是农民辛勤一年的收获;重重险阻筑起的顶峰,是攀登者坚定全程的收获;日日苦读达到的成功,是学子寒窗十载的收获;处处热情换来的笑脸,是好心人播撒善良的收获……同学们,加油吧,你的作文一定会越来越精彩!