《书是全世界的营养品 议论文》
书是全世界的营养品 议论文
书是全世界的营养品
有人说过这样一句话:书是全世界的营养品。这句话本身就是一句真理。 纵观千百年来的世界著名人物中,大多数人都是从小就爱读书,最后才成为名人的。
我也觉得书是营养品。有些同学因为看了许多的文学名著,作文能力提高了,文学知识丰富了,又能从中悟出些大道理,正因为吸取了书的营养精华,一些人的学习成绩也突飞猛进了。
虽然书是全世界的营养品,但是找不出正确的读书方法那也是一点用处也没有的。伟大领袖毛主席不动笔墨不读书,因为他读书经常做笔记,在每篇文章上划出了好词好句,在语句的旁边又做了些批语,所以毛主席很会写文章,文采也好。他的行为让我们感受到原来我们伟大的主席也这么勤奋好学啊!另外读书还有三道:谓心到、眼到、口到。这么多读书的好方法,对我们都是有好处的,我们应当采用。
好书就犹如一位老师,指引我们走向成功的方向;书本不常翻,犹如一块砖是没有用的;书是一处知识的海洋,让我们在书海中漫游;书是一艘帆船,带领我们漂往幸福的彼岸。
不断发问,不断好学和不断思考的能力不是能凭空产生的。书中的知识只会给那些有准备的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有勤奋好学的人。