在星期五,我们班观看了电影《爱心》,我想到了很多事,我们被爱深深地打动了。
故事里阐述了一些感人的,有关爱的事,这每一个故事都是扣人心弦的。在慈善会上,一位母亲为一些双眼失明的老人做出了贡献,捐款给他们,让他们治疗,能重见光明。这笔钱就交给她的儿子送去。但是母亲在台上晕倒了,回到家中。
因母亲对儿子的溺爱,所造成一个严重的错误,如今,她的儿子整天只知道吃喝玩乐,乱花钱、乱交朋友,不知天高地厚,脾气十分任性。母亲只好采取措施,让儿子出去磨练,去闯出自己的事业。儿子小柯,根本不知道母亲的一片用心良苦,一直认为他的妈妈抛弃他了,气愤地跑出家门……儿行千里母担忧,就拜托了她的老同学,路上一直暗暗帮助他。小柯来到了上海,这是一个繁华的城市,到处都是高楼大厦,但想找一个工作却是非常困难的事。多次差些误如歧途,上了当,是那位善良的大叔多次解救他,教育他要选择正确的道路。
“每逢佳节倍思亲”小柯终于知道了亲情的难能可贵,中秋佳节还是惦念着母亲,想起了往事,也不由衷地流下了泪水。此时的母亲已奄奄一息了,因为日夜操劳使她的身体垮了下来,医生确诊为肝癌,日子所剩无几了,牵挂着儿子。皇天不负有心人,小柯通过朋友的帮助和自己的努力,闯出了属于自己的一番事业,有句话说得好:用你的手创造大好河山,无怨无悔!
之后小柯用自己的爱心帮助了许多需要帮助的人,懂得了只有自己的努力,才有属于自己的窗!