《唠叨也是爱作文》
>唠叨也是爱
作者/陈安琪
作文课上,我读了《小作家》2014 年第2 期《可恶的唠叨》这篇文章。文章的主要内容是这样的:星期六一早起来,作者孙健成就玩起了游戏,妈妈批评了他,他觉得妈妈的唠叨很可恶。为了躲避妈妈的唠叨,他去写作业,可妈妈又因为他作业写得慢而再次唠叨起来。他一气之下就出去玩了,结果,晚上11 点作业还没写完。他趴在桌上睡着了,妈妈轻轻地把他抱到床上,盖上被子。孙健成这时才明白:不管他怎么埋怨妈妈,妈妈都不会怪他,妈妈总是把所有的爱都为他奉献出来。
读完这篇文章,我的心情久久都不能平静,因为我也有一个爱唠叨的妈妈。>我的妈妈经常为一点小事而喋喋不休,对此,我很苦恼。
刚开春儿,天气变化无常,经常一天冷一天热。我看妈妈穿得少,也试着脱去毛衣,把衬衫穿在身上,我在镜子前照了照,还蛮不错,就准备穿鞋去上学。还没等我穿完鞋,妈妈就把我叫住:'陈安琪!你干吗去?你穿那么少不怕感冒吗?'我也不是省油的灯:'你可以穿那么少,我为什么不可以?'说完,我把鞋穿上就开门出去了。
到了学校,我喷嚏连天,真的感冒了。
放学回家后,妈妈见我难受的样子,给我量了体温,我的天啊:39 度!妈妈说:'你呀,就是不听我的话……让我说你什么好呢!'为这事儿,妈妈整整唠叨了一个星期。虽然在我感冒期间妈妈给我买了药,还给我做了不少好吃的,但我很不开心。整天唠唠叨叨的,多烦人!
我一直认为妈妈不爱我。读了《可恶的唠叨》这篇文章后,我明白了:母爱重于泰山。妈妈的唠叨,其实也是爱呀,只是爱的方法不同而已。我想,我应该努力适应并接受妈妈这种唠叨的爱'.以前,我误把妈妈这种特殊的爱当成了多管闲事,真是太不应该了。