《小学作文:坚强的富贵竹》
坚强的富贵竹
我家有一瓶富贵竹,总共有七八株。妈妈把它放在写字桌边,说让它陪我写作业。富贵竹很好看,远远望去像一片小竹林。它的叶子绿绿的,形状是椭圆形的,前面尖尖的,像一把把利剑。茎是一节一节的,像竹子一样。
富贵竹没有根,不用土壤,把水倒进瓶子里,就能长的很好。它的叶子又大又多,一阵微风吹过,一抖一抖的,好像在说:“小朋友,要好好学习呀。”我写作业的时候,看看它几眼就不觉得那么疲劳了。有一次,妈妈给富贵竹换水,突然从水里散发出一种异样的气味,没想到在这么不好的水里富贵竹还是那么碧绿。
富贵竹啊你真坚强,我真佩服你,我要向你学习。