《我的富贵竹》
我的富贵竹
我有一株富贵竹,它又高又瘦,绿油油的叶子,它是水生植物,虽然它从不开花结果,但是它生命很顽强。
虽然它刚买来的时候只有四分米高,有七八片长形的叶子,没有根,但是在我的精心照顾下它慢慢长大了。有一次,我来给它换水,我把它从瓶子里轻轻地拿出来,突然,我发现富贵竹涨了一大把跟,它的根是棕黄色的,长长的像一位老爷爷的胡须,我大声叫道:“妈妈,你快来看啊,富贵竹长根了!”妈妈急急忙忙地跑过来说:“真的吗?”“真的,妈妈不相信,你瞧!”一看,果真是富贵竹的根,笑着说“你都种出富贵竹的根了,真棒!”我听了心里甜滋滋的,像吃了蜜一样,时间慢慢过去了。有一天晚上,我写完了作业很晚了,四周静悄悄,我抬头一看,只见富贵竹的两片嫩绿嫩绿的小叶子在窗户外似乎在看我写作业,我赞叹着说:“我的小富贵竹长的可真快呀!”又过了几天,有五片叶子伸进我的房间,早上微风吹拂,它轻轻地点头,似乎在说:“小主人,早上好,你睡得香么?昨天梦见了什么?能说说么?”放学了,我回到家很累了,但是富贵竹摇动着它绿色的手臂,给我打招呼,好像富贵竹在说:“小主人,上课认真听讲了么?课堂作业完成了么?学校有好玩的事么?能说说么?”
啊,我最喜欢我的小富贵竹了,它伴我一生成长。
我迷上了书
我最爱看书了,每年生日礼物都是书,妈妈平时也买书,所以我家有大量的书,有百科全书,童话书,作文书等等,应有尽有,慢慢一书柜,每天晚上,我都会聚精会神地看书,妈妈说:“很晚了,该睡觉了,不要看了!”我不听继续看,妈妈说了好几遍睡觉了,我才恋恋不舍地放下书,脱下衣服睡觉,我脑袋像一台放映机把书上的每一个字每一个词都深深地映在脑海里,第二天清晨,妈妈去煮饭了,我就会悄悄地拿起书躲在被窝里,接着昨天晚上没有看完的书看,有时候一看就是大半天,妈妈叫我我才反应过来,然后才穿衣服,裤子,没少被妈妈批评。
记得有一次,我在三五三三小学和好朋友陈彦匀一起打乒乓球,我们热火朝天地打着,你一拍,我一拍地打着,汗水打湿了我们的衣服,但是我们全然不顾,这时我球没有接住,掉在了地上,我立刻跑过去,结果一不小心把球给踩扁了,陈彦匀说:“我们一起快想想办法吧!”我灵机一动说:“我在百科全书里看过让球复原,我们把乒乓球放进开水里,它就能恢复。”陈彦匀说:“好,我们试试”
我们一起跑进办公室,我接了一大杯开水,陈彦匀把球放进水里,看到球在热气腾腾的水里滚动着,我俩盯着球,凹陷下去的部分慢慢的鼓起来了,啊,真的,乒乓球又圆了,书上的办法可真好,我们拿起乒乓球又去打了。
我爱读书,因为读书不仅提高我的阅读能力,而且提高了我的写作水平,书时人类进步的阶梯,我要永远做一个“小书迷”。