《富贵竹》
富贵竹
别名竹蕉、万年竹,开运竹、富贵塔、竹塔、塔竹。放在文昌位又叫文昌竹(通常放4支)。属百合科龙血树属,为多年生常绿草本植物。富贵竹的花语是花开富贵、竹报平安、大吉大利、富贵一生。 管理养护:
①控制盆内水量在三分之一处。
②每天下午17:00喷水一次。
③每月28日在水中可加入全元素复合肥。
④若发现有烂茎、烂根,应及时剔除、换水,并在水中可加入全元素复合肥。
豆瓣绿
豆瓣绿是胡椒科草胡椒属多年生常绿草本植物。以其明亮的光泽和自然地绿色受到广泛欢迎。而且该植物还可以药用,根据中医药理,其内用可以祛风除湿,止咳祛痰。外用可以治跌打损伤,骨折。 ①放置在散射光较好的位置,
②每天下午17:00喷水一次。