关于成长的作文
成长是什么?
成长是成熟,还是稳重?成长是青春,还是激情与澎湃?成长同时也是烦恼,是忧愁。
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,无忧无虑乐陶陶。终有一天,风波突起,忧虑烦恼都来了。.。.。.”我们何尝不是歌曲中的小小少年,少儿时,我们嬉戏打闹,不必拘于小节,想吃就吃,想闹就闹,不必顾虑别人的感受,做错事大人就说几句,害怕了有父母陪伴。.。.。.
可是现在呢?
现在我们知识增多了,有了朋友,有了心事,也无形之中有了烦恼。
小时候,爸爸就非常重视我的视力,有时在我写作业的时候,他会纠正我的姿势:“把笔往上拿一拿”“头别歪着写”。.。.。.我会立马纠正过来,虽然有时爸爸会说我“摆姿势给他看”,但我一点也不会生气,反而会笑起来。
现在,当爸爸再一次的提醒我“姿势”后,我就会很烦很烦,有时会应付工事,草草摆了摆头,向上拿了拿笔。有时爸爸一走我就又恢复了原状。
上小学的时候,我有一位非常好的朋友,我和她的友谊到了初中也一直维持着。但是大家肯定不会想到,上五年级时,因为烦恼,差点儿毁了一段真挚的友情。
正值五年级小升初关键时刻,老师每天上课我们反复进行着“做题”“讲题”“做题”“讲题”,这时,另一个同学出现了,她是数学课代表,我非常喜欢她。但是她非常不喜欢我原来的好朋友。我终于要选择了,想到原来的好朋友下课总是来找我,似话非话的不知要说什么。.。.。.“她”和“她”,我最终选择了“新她”。
时光流逝,那个原本承诺来同一个学校的新她,不知去了哪里,再也没有联系。还是原来的她,向我伸出了友谊之手。
我的烦恼怪谁?怪爸爸,怪她?都不是。我该怎么做,才能消除和减少这些烦恼?