成长作文
在我的成长岁月里,无数次地被这样一句话鼓舞着——每一段成长都是一笔财富。
小时候总盼望着过生日,母亲会做一碗长寿面。又长一岁,心里美滋滋的欢喜。天天盼望着过年,可以早些穿上新衣服,放炮仗,走亲戚,拿红包……无拘无束的玩好多花样,在那些懵懂的岁月里,望着高大挺拔的银杏发呆,心想;什么时候能长成像他们一样,有自己的思想,不听大人喋喋不休的唠叨?今天,是我最后一个“六一”节,这意味着我们已经长大,该学会走自己的路,对美好的童年道一声:“再见吧!”
于是,在成长的岁月里多了一笔财富——拥有梦想。
当我在轻松娱乐的网上聊天沉迷,在和柔美妙的古典音乐中陶醉时,成长的脚步正在不经意间悄然来到。此时,我不得不放下心爱的鼠标,摘下喜爱的耳机,走到书桌前埋头苦读,就这样,我在与那颗贪玩的心较量,在得与失之间做着一次一次选择和放弃。
于是,在成长的岁月中多了一笔财富——学会放弃。
朋友,接受成长的幸与不幸,并痛快地珍藏这段岁月吧!
在青春中我们应该学会成长,让它闪光!