失败是成功之母优秀作文
人们经常说“失败是成功之母”,这句话本来就是一个真理。
无论是日常生活中还是社会上的,都会有失败与成功,从失败一步步推进一错再错的成功,才是最可贵的。
奥勒基奥克,乐高玩具的创始人,从小热衷于各种玩具,长大后建立了乐高公司。可他却不会经商,于是让玩具经常滞销。
1994年,面对债务违约的危险,随时有破产的可能,再加上乐高发展至瓶颈期,产品几乎滞销,这重重压迫与失败的产品卖不出去,让他整天无精打采,可他没有放弃,打算通过设计多种品种来增加产品销量。可是他又想错了,多种产品就让玩具成本成了一个问题,在当时,塑料是很贵的,这让乐高有了更高的成本,却还是没什么人买。过了一年,才让买的人增加了4%,这又给了奥勒一个打击,又过了几年,乐高公司才通过砍掉13.5%利润率以下的产品线,让利给分销商才成功救回了产品的销量。
不只是经商的失败,还有艺术上的失败。
沃尔特迪斯尼,被人称为“米老鼠”之父的他,早年也不是一帆风顺的。
1910年9月,他出门远行去一家报社应聘,可他画的画主编很不满意,认为画缺乏新意而没被录用,这使他万分失望和颓丧。
不久,迪斯尼经人介绍到好莱坞去制作一部卡通片,但不幸的是,他再次失败了,不但因此赔得身无分文,并且再读失业。多少次他在夜晚中无法入睡,直到有一次他想起了车场中的老鼠,制作出了米老鼠才风靡全球。
在历史上,这样的事例还有很多,只有从一次次失败中得到教训才能走向成功,在生活当中也是这样的。
当然,“失败是成功之母”这句话只有等你一次又一次努力过,奋斗过才有成功的希望与能力,只有你锲而不舍不断提高自身水平,才能成就这句真理啊!