《18种用来泡制钓鱼药酒的常用中药》
18种用来泡制钓鱼药酒的常用中药(附配方)
中药诱鱼自古有之,效果到底好不好,仁者见仁智者见智,平时垂钓的时候也会经常见钓友用,用的多了,说明还是有些效果的,下面列出了常见的18种中药。
中药诱鱼原理,利用白酒把中药里面的芳香型物质侵泡出来,利用其芳香的气味从而达到诱鱼的目的,网上关于中药酒的配方非常多,下面分享几款常见的钓鱼用中药酒配方。 第一篇:泡制酒米窝料的中药酒配方
药酒配方:丁香10克、山奈10克、肉桂5克、山楂5克、小茴香3克、大茴香2克、红糖50克、泡一斤曲酒。如果是粉碎的七天即可用,不粉碎的要泡十天到半个月。
药酒制成之后,用二两药酒,加一斤小米,泡两天即可用来打窝。要用打窝器投送,水浅50克。水深100克。冬季和春季发窝慢,0.5~1小时可以开钓。如果钓点离得近可以提前五六个小时打窝,冬天钓鱼活动比较慢,这样比较好。