《钓鱼》
钓鱼
周六下午,我和老爸一行人去农村钓鱼。
下午,我高兴地和老爸、大姑父······一起,去老家江边的一条河里钓鱼。他们把用到的钓鱼用品,放在草丛中。老爸把鱼竿上的塞子给拔开,倒出整条杆子,在杆子的顶头上的小圆圈上,穿上鱼线,将浮标调整好后,在鱼线的钩子上挂上蚯蚓,这样,准备工作就完成了。
老爸把杆子抛向河里比较深的地方,再撒上一些生米,就开始静靜地等待了。大姑父也己经准备抛杆了!小河像镜子-样平静、光滑,像大自然为人们打造的-面天然的镜子。一阵风吹过,小河荡漾了起来,阳光从小河上擦过,河面波光粼粼地反射着。忽然,老爸的鱼杆有鱼上钩了,一拉,一条活蹦乱跳的小鱼上钩了。老爸把小鱼放进袋子里,再在钩上挂上蚯,又一次抛向水中······然而,接二连三地都钓的是小鱼儿。就在大家淮备放弃时,老爸钩到一条大鱼。大家非常高兴!
转眼间天色已暧,我们就要回家了。这一天我体验到了钩鱼的乐趣,更让我懂得了,钓鱼要静下心来,就会有所收获。