今天,是奶奶的生日,我想:奶奶每天卖东西那么辛苦还要做饭给我吃,今天我要做一次饭给奶奶吃。
我要做的菜是青菜炒豆腐。首先我从冰箱里拿出一块豆腐和一把青菜。再拿起菜刀,小心翼翼地把青菜的根切掉,再把豆腐切成小块。接着,我把青菜上面枯萎的叶子摘掉,扔进垃圾桶里,再把择好的青菜放到盆里。这时我心想:快要做完了,我好厉害啊!我来到水龙头边,水龙头好像知道我要洗菜一样,今天的水流得很大,像瀑布一样。最后我把洗好的青菜和豆腐一起放在锅里翻炒,不一会就闻到了香味。
奶奶回来了,看见我炒的青菜豆腐高兴极了,一直夸我是个能干的小女孩。今天真的好开心啊!