《信息化的2016年放假安排》
2016年放假排班如何实现自动化?
2016年初到年尾究竟上多少天班?休多天假?以往遇上这种情况,企业HR们只能埋头看日历,眼下,全年放假时间表一键可得。本应用的工作日历、假期规则和假期额度“一齐上阵”,连考勤排班也玩起了新花样。
网络热图:2016年放假安排表
放假排班,竟然这么容易?
每逢春节、大小黄金周来临之际,却是HR们最头疼之时。以员工拼假为例。眼看着积攒一年的调休假集中爆发,每人考勤规则不一,调休额度各异,光审查核算已经够忙乎,更遑论对着台历核对放假排班这些琐碎事儿!时间管理的上线,解决的首要难题就是放假排班。如何实现?本次更新的工作日历、假期规则、调休假的自动生成等“各显神通”。比如工作日历。为方便企业设定上班、放假区间,系统参照国家法定节假和休假方案,内臵工作日历,全年节假数据一目了然。一旦确认,考勤分析将遵从修改后规则自行计算,极大地减轻了操作人的负担。在假期规则上,平台还提供建设性参考,9种假期模板和自定义公式设臵并行不悖,假期甚至可以精确到小时。对于细节的高度关注,使得原本复杂的假期额度核算变得轻而易举。
在假期管理方面,dayHR新时间管理也能发挥不可思议的作用。系统不仅能按年记录每个员工的额度情况,对假期额度有效期进行批量设臵,还能根据考勤组织中的加班规则,将每月生成的对应调休假额度进行统一处理。用户只需设臵规则,就能“坐享其成”。上线才短短几天,已经有不少用户感慨:用过新版dayHR,才发现自己以前加的班简直是“白干活”!
而这只是新版时间管理带来的“科技福利”的一环。
考勤管理,要优化就得彻底!
此次改版,包括HR在内的全员都是最大的受益者。HR猛然发现,内外勤分开处理、考勤档案、考勤报表自动生成等功能的加入,让以往的槽点,成了人性化、条缕化的细致表达。从繁琐的传统事务中解脱出来,发挥部门职能的完美效益。基于此,有人认为:而dayHR此次时间管理改版是一大分水岭。
除了以上两大板块,审批流的优化也相当醒目。据了解,新版支持请假、加班、补签卡、出差四种流程申请,节点审批人可弹性设臵,作为个人用户,还能申请修改流程审批走向,省去繁复的中间环节,这点受到不少用户的认可。
此次新版对于公式计算和规则设定的大幅开放,为满足企业个性化需求创造了条件。据了解,为了避免因频繁变更带来的信息错乱,系统实行利用“结账”和“反结账”进行有效确认。在时间管理新版本发布时,用户操作指引同期出台,以辅助其快速上手。