《寻找最美乡村医生观后感》
不管行医道路多么艰巨,行医条件多么困难,乡村最美的医生,怀着一颗金子般的心,一种对生命不离不弃的执着情怀,终年扎根农村,宏扬乡村医生执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操,用自己的实际行动勾画出白衣天使的大爱形象,诠释了医者仁心的生动内涵。最美乡村医生克服了冰雪、狂风、高原缺氧等卑劣自然条件,在基层第一线,谱写了一曲最美的生命赞歌。我们要感谢以周月华、邓前堆、洛松江村等最美乡村医生为代表的广大农村医生,是他们让我们得以重新发现人性的真善美,重新审阅生命的意义。 在祖国极为艰苦、卑劣的老、少、边、贫的地方,一群乡村医生用他们真诚、仁慈、美丽的举止,生动诠释和践履了治病救人的奉献精神,也因此赢得了中国最美乡村医生的赞誉。始终坚持有钱没钱咱都看病的行医原则的内蒙古医生王布和,云南京大学化县翻山越岭,不分昼夜,为村民提供出诊服务的瑶族女乡村医生蒙超英,捧起生命新希看的高原乡医洛松江村,一个个普通却又不普通,平凡却又不平凡的乡村医生的感人事迹,谱写下又一首人性和生命壮歌,让人内心深处除感动以外还有深深地震动。 乡村医生承当着为农村居民提供公共卫生和基本医疗服务的重要职责,是最贴近基层大众的生命守护者。多少年来,他们扎根田野,服务农民,以朴素的情怀、高尚的品格,为发展农村卫生事业和保护农民健康发挥了不可替换的重要作用。 我们要向最美乡村医生致敬,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。由于我也是从事基层公共卫生工作,以最美乡村医生那样的一颗仁心,我也能够用我的气力帮助身旁可以帮助的人。要始终以为人民服务的准则建立正确的价值观,,要淡泊明志,守得住清贫,耐得住孤单,时时刻刻为人民服务,做好自己的本职工作。 在今后的工作中,我要学习钟晶的坚持,学习居马泰的忘我奉献,像张振江一样无怨无悔,有谢爱娥夫妇一样执著,从点点滴滴做起,从普普统统小事做起。