《最美乡村医生观后感》{寻找最美医生观后感}.
医术 心术----寻找最美乡村医生有感
有一种奉献和坚守叫乡医,备受人们的关注,也带给人们很多感动。在人生旅途中,有人追求气壮如虹的事业,有人用青春博取靓丽的功名,而他们只愿在岁月的幕后,追求一种朴实无华的宁静,他们就是一个个普通却又不普通,平凡却又不平凡的乡村医生。他们长年扎根农村,弘扬乡村医生“执着坚守、甘于奉献”的精神品格和高尚情操,用自己的实际行动勾勒出“白衣天使”的大爱形象,诠释了“医者仁心”的生动内涵。
80后乡村医生钟晶,一句“百姓的需要,就是对我的要求。”多么朴实的话语,让人回味无穷;内蒙古医生王布和行医近30年,始终坚持“有钱没钱咱都看病”的行医原则,最后欠债50多万元,更是令人敬佩。而现实中,有多少人都是以自己的利益为重,希望得到提拔,希望调到更好的单位。难道片中的“乡村医生”就没想过吗?不。他们有的是坚韧不拔毅力和执着的职业操守。
悬崖峭壁、急流险滩,从爬山涉水护送病婴的路上,我敬佩你作为保护生命的最美天使。无数次的行医马背上总有你艰难行走的身影、溜索两间总有你不怕恐惧的身姿……虽然在你看来不过是一种习惯,但是你却为生命传递,赢得了的宝贵时间,从而让更多牵挂的心得到抚慰。因此,你让我心灵震撼,并让我记住了你的名字--新疆汉子:居马泰。高寒禁区、绝壁小道,从日夜兼程接生产妇的路上,我敬佩你作为呵护生命的最美天使。无数次高寒缺氧行医路上总留下你
急匆前行的背影、陋室蜡光下总映衬你那娴熟麻利的身手……虽然在你看来不过是一种平常,但是你却为新生命的平安降临争取了宝贵时间,从而让更多急切的心得到抚慰。因此,你让我感动至深,并让我记住了你的名字--西藏小伙:洛松江村。苔藓石阶、酷暑难耐,从常年累月看望老人的路上,我敬佩你作为守护生命的最美天使。无数次割舍下亲情的行医路上,总有你毅然走向所牵挂的孤老病人前的身影、面对每一次的走与留抉择前你总是一次次地选择后者……虽然在你看来不过是一种善举,但是你却守住了守护生命的承诺,从而让更多焦虑的心得到抚慰。因此,你让我油然起敬,并让我记住了你名字--贵州女孩:钟晶,还有很多像他们一样美丽的人,虽然没有记住他们的名字,但是他们就是一种精神,让我必须重新梳理:为什么活着 他们就是一面旗帜,让我必须重新审视:活着为了谁
也许你们有多么高超的医术,更没有有多么现代的设备,因为有了你们远山的村落、乡寨,从此不再寂寞,远村的老人、孩子,从此不再踌躇,因为他们知道你们就是他们的受呼神。