春风带着淡淡的清香,把万紫千红撒向人间,它染红了鲜花,染绿了嫩草,也染绿了我的梦。
清晨,我走出家门,呼吸着早晨馈赠的>礼物――清新的空气,我兴致勃勃,准备去大自然中来一次春之踏青。
嫩绿的草钻出地面,为大地铺上了一层地毯,石莓果像血球,掩映在绿草中,香蕈中发出浓郁的香气,刺激着人的嗅觉。一些小钟心状的花朵,一簇一簇地迎风摇摆。耳边仿佛响起它们相互碰撞发出的春之钟声。一片淡蓝色的“勿忘我”簇拥在一起,为绿草增加了一抹亮丽的色彩。
来到河边,坐在长满青苔的河岸上,脱下鞋子,把脚伸进略带凉意的水中,任河水拍打着我的脚丫,把手伸进水中,去抓那些活泼□的小鱼,想邀它们上岸来玩,可它们却机灵的游来游去,不肯接受我的好意。
来到田野,放眼望去,一片片的“绿肥”长得格外茁壮,我轻轻地用手抚过它们,感受指尖传来的点点酥痒的感觉,躺在绿肥田里,感受风吹过脸颊的凉意,阳光抚过脸颊的>温暖和身边绿草的清新。
我的整个身心已融进一种氛围之中,好美的天,好美的景,握着用童真换得的香香脆脆的年龄,感谢这大自然的情趣。
啊,令人迷恋的大自然,令人回味的春之踏青。