《红色革命》
八月一日,在今年的这个时候已经是第80个八一了这是为了纪念红军们80年的红色的革命精神.
在毛泽东主席的诗里有这样的几句:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”这几句诗体现了我们的红军在过草地,爬雪山的过程中,不因自然的阻碍而终止前进道路的精神。
清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方,这就是我们红色革命的精神.
这个传达着个革命精神的一天是怎么来的呢,我来给大家讲述一下吧
1927年4月蒋介石叛变革命后, 中国工产党 为挽救革命,于这年的8月1日在中国工产党 前敌委员会的领导下,由周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等同志率领 中国工产党影响的北伐军3万余人,在江西南昌举行了武装起义,向国民党反动派打响了第一枪。起义部队于1928年4月到达井冈山,和毛泽东领导的部队胜利会师,组成了中国工农红军,从此建立了在 中国工产党 领导下的属于人民的革命 "中国工产党",并逐步发展壮大,成为今天的中国人民解放军。所以,8月1日这一天被规定为建军节。