《勿忘国耻——关于九一八事变的作文》
今天是九一八,要不是今天开校会,我还真不记得今天是什么日子了,今天是我们中国的国耻日,78年的今天,中国这个泱泱大国竟被日本真个小岛国欺负,而今日的我们这群所谓祖国的花朵,竟把这天给遗忘了,是因为我们学习任务太重而忘了吗?还是因为我们太累了太忙了没空理会···
不是的那是因为我们太不熟悉历史了,我们没有生活在那个年代,我们不能深刻的体会到当时的人们的痛苦与无奈,我们不会明白我们今天的幸福生活是多少革命烈士抛头颅,洒热血换来的,因为我们真的太幸福了,从小到大丰衣足食,无忧无虑,我们没有失去过所以我们不懂得珍惜
但历史就是历史,国耻就是国耻,我们不能因习惯于牢记胜利、成功和辉煌,而把失败、伤痕和屈辱遗忘。历史总是不断沉淀的,历史是民族和人类的集体记忆,如果一个民族不知道“从哪里来”,就不知道“到哪里去”。我们是祖国的未来,民族的希望,如果我们连这些历史都遗忘了,那我们的民族谈何振兴
我记得鲁迅说过一句话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”
我们就是少年,祖国的未来就掌握在我们手上,我们暂时不说怎样为国为民,怎样鞠躬尽瘁,死而后已。我们只要全心全意的做事,不求惊天动地,但求无愧于心。
只要人人都怀着一颗真诚的心,真诚的对待每一个人,真诚的对待生活,珍惜我们来之不易的幸福!勿忘我们中华民族的苦难与耻辱,绝不能让历史重演!