“朋友的情谊啊比天还高比地还辽阔,那些岁月我们曾记得„„”高进的一首兄弟道出了关于兄弟的意义。当你困难的时候,是兄弟在你的旁边帮助;当你失败的时候,是兄弟在你的旁边安慰;当你成功的时候,亦是兄弟在你的旁边分享你的欢乐。兄弟,情谊的代名词。
曾记否,繁华落尽时,有时内心是如此的落寞,有兄弟,才有了欢乐。曾记否,夜幕降临后,有时内心是如此的孤寂,有兄弟,才有了欢笑。曾记否,有时内心感觉是如此的失败,有兄弟,才有了成功。在我的记忆长河内,也有这一段不为人知的友谊„„
初三开学时,谁也不认识,一个个都是陌生人,忘记是谁开得头了,整个教室都沸腾了,到处都是自我介绍的声音。经过一个月的相处,彼此都相对熟悉了,都会开彼此开对方的玩笑了,一个班的外号也都出现了,那是一个比一个有创意啊。„„好怀念当初的日子啊。
开学两个月,学校举行冬运会,班级内部选择人员选择,都很积极,选上的红光满面,没选上的都用一种羡慕的眼神望着对方。经过层层选拔,我班荣幸的进入决赛,同学们都很兴奋。决赛时,大家都很努力,不过成绩还是第二名。有人哭了,不知是谁开的头,眼眶内都蕴含着泪水。
由于我是复读生,所以经历过一次初三的分别,还记得分别的那天,上午我们都假装平静,下午等班主任宣布完放假等诸多事宜后。要走了呢,都哭了。不知是哭的是我们那放肆的青春,亦或是对未来前途的渺茫,内心一片茫然„„
得知分数那天,我茫然了,没考上,顿时我感觉命运的那双手紧紧地扼住了我的咽喉,好疼,好疼,似乎喘不过来气了。“喂,兄弟,人生嘛,总是起起落落,要想的看,伟人的人生也不可能是一帆风顺,记着,要努力啊,哥们,我挺你”轩轩帅哥说道。于是,那天的分数通知,变成了兄弟情义的体现了,现在想想都好感动。