我无悔,因为我曾奋斗过
有的人成功了,他笑着说:“因为我曾奋斗过,所以我成功了。”
曾记得多少个日日夜夜,那小小的房间,昏暗的灯光,沙沙的笔声,滴答的时钟,奋斗的背影,一年过去,迎接我的是成功,我考上了理想的初中,我笑着说出了成功的原因:“因为我曾奋斗过,所以我成功了。”
还有一些人失败了,他却也笑了,说:“我无悔,因为我曾奋斗过。”
记得,那又是多少个日日夜夜,同样是小小的房间,同样是昏暗的灯光,同样是沙沙的笔声,同样是滴答的时钟和奋斗的背影,一年过去,迎接我的却只有小三科成绩不理想的失败„„
但,我哭了,笑了,痛了,懂了,最终成熟了,说出了:“我无悔,因为我曾奋斗过。” 谁都愿坐享其成,可不劳而获的只有贫穷、懒惰、疾病、绝望,有梦想不去实践,那是无中生有的空幻,行动是唯一通向彼岸的方舟。人生总有困惑、犹豫、迷茫和误入歧途,那些阴沉的云霭,遮蔽着命运的阳光,我们需要的,是镇定、忍耐、坚持、改变,我可以接受失败,但绝对不能接受未曾奋斗过的自己!只要信念不死,奋斗就是一种风景!失败就是一种荣耀!
想要成功就必须奋斗,哪怕这奋斗的路程是那么的漫长,是那么的艰辛,是那么的痛苦。即使换来的只是一瞬的成功,只是一瞬的荣耀,只是一瞬的辉煌,但我无悔,因为我曾奋斗过!还可能什么都没得到,只有悲哀,只有伤心,只有失望,但我也无悔,因为我曾奋斗过!
狼把战斗流下的第一滴血看成是成长,狮子把身上留下的第一条伤痕看成是荣耀,而我把失败看成是奋斗的号角!
我要吹响奋斗的号角!我要无悔地奋斗!即使最终像“依米花”一样只获得了短短的两天荣耀,我也无悔,因为我绽放出了世上最美丽的花朵!
我曾奋斗过,现在也正走在奋斗的路上,即使会失败会流泪会跌倒,我也不会逃避,我曾奋斗过的地方,那些洒满泪与血的片刻,记载着我曾经的奋斗。虽然某天,我们终将老去,但回首往事的时候,看着自己在人生之路的那一段段脚印,我们可以坚定地对已逝的时光说:“我无悔,因为我曾奋斗过!”