《作文 身影》
[作文 身影] 我曾记得他那沾满粉笔灰的双手;我曾记得他那慈善的谆谆教导;我曾记得他那新增的几根银发&&他的身影,总是在片刻间闪现;他的面容,总是在刹那间消失,作文 身影。在这闪现与消失的途中,每一秒都是他对我们的关爱。
他我的语文老师,我与他的相处只是屈指可数的几天。我对他崇拜有加,发自内心的佩服;他对我欣赏非凡,肺腑传出的赞扬。我很喜欢他,他很独特,有着不同于寻常的男人味;他很奇怪,有着别具一格的教学方式;他很幽默,有着令人惊讶的风趣感。
因为他,语文成了我最喜欢的学科,一上语文课我就兴奋。他对我的评价很高,曾在全班说过,他自己教的两个班的所有学生中,最欣赏的学生就是我。赞扬我的上课状态:身体前驱,目光迥异,两眼发亮光,全神贯注。之所以我有如此认真的态度,是因为老师的一举一动都诱惑着我!
他的课堂充满着人文的气息,也不免笑声相伴。他那幽默诙谐的语言让我们捧腹大笑;他那刚劲端庄的正楷让我们肃然起敬;他那生动形象的描述让我们孜孜不倦;他那瞬息万变的动作让我们茅塞顿开&&他的课堂不失庄重,但洋溢着欢声笑语;他的作业绝不题海战术,但看出用心良苦;他的语言并不一鸣惊人,但将情趣瞬间传递;他的风采不曾夺目,但让我们拍案叫绝!
他的身影到处浮现,以至于我无法用相机拍摄。天刚放亮,我睁开朦胧的睡眼,瞥见操场有一高大的身影在移动是他!我吃完早饭,来到教室,看见他早已在讲台前注视着寂静昏暗的教室,似乎在想着什么,定然是为了更好地教学设计而思索;放学后,我静坐在教室里,忽然听见钥匙声,又看见一个熟悉的身影他来了;晚自习结束,本不是他的课,但他还是那么及时,并未追查我们的作业,只是默默地打量着我们,在无声之中显现关怀。
他的面容总是如此的陌生,将我与他相隔着一段莫名的距离,小学六年级作文《作文 身影》。 ◆分享好文◆我总思考着如何与他倍加亲近,但一看见他就感觉有一种不可侵犯的力量。有时与他说话都需要鼓足勇气,我也知道无需如此,只因敬佩有加。
他并不会吹毛求疵,但是从善如流;他并不会海阔天空,但是满腹经纶;他并不会满腹牢骚,但铿锵有力。他用最朴实的话语教育我们,一字一句,感觉那么地寻常普通,但总有说不完的真情、抹不掉的关心;他用最纯真的心境对待我们,一举一动,似乎那么通俗易懂,但就有胜似亲人的宽容,此时无声胜有声的滋味;他用最坚定的信念鼓励我们,一言一行,好像都是稀松平常,但却有坚持不解的毅力,赴汤蹈火的斗志&&
他,我忘不了,熟悉的身影,和蔼的面容,诙谐的语言,奇异的神情,精彩的课堂,高效的作业,惊人的风采&&他的亮点显著,强项突出,我发自内心的佩服李老师,我最崇拜的偶像! (注:写在教师节前,谨献给所有可亲可敬的老师!)