《理想点亮人生作文》
理想点亮人生作文4篇
理想点亮人生作文(一)
当你深受>挫折,失败把成功之火熄灭时,是什么,让你看到了光明?当你的成功之路布满荆棘,困难重重时,是什么,让你站了起来,有了>勇气?当你跌下失败的万丈深渊时,是什么,让你重拾信心,感到成功在不远处向你招手?
是理想!是崇高的理想使你不在失败与挫折面前低头!是理想!是伟大的理想使你追求梦的意志更加坚定!我常听爷爷说,如果没有中国共产党,那么,中国不知还要在黑暗中生活多少年啊!因为中国共产党人有着崇高的理想:为解放新中国而奋斗!我想,在我们今天的社会中,在祖国的阳光下,有着多少人的理想?
一个人之所以会去努力去奋斗,是因为有着理想伴他前进。一个人如果毫无目的地奋斗,那他将度过平淡无味的一生,即使他很安逸,也不如有理想的人一波三折的生活。我看过这样一个>故事:一个女孩为了实现她当年对图书馆职员的承诺,努力写作,几经挫折,永不放弃,最后,出了一本自己写的书放在那个许下承诺的图书馆书架上。看到这里,我知道自己面对的困难很大,但现在我只需要把每一篇作文写好,一步一步来,每一个细节都要做好。我相信自己,也相信手中的笔,是理想点亮了我的人生!
除了写作,还有无数理想路上有荆棘,哪怕是一个小小的目标。我身边的人就有一个。我的姐姐梦寐以求想要考上重点高中,因此她格外地努力的学习。姐姐住读,晚上熄灯很早,但作业堆积如山,在熄灯之前作业绝对做不完,可是,寝室里熄灯后没有灯,怎么办呢?姐姐便在厕所里蹲着或站着做作业,很累,光线又昏暗,但是理想使姐姐在困难面前不低头,勇敢面对,坚持不懈。姐姐快上初三了,她的努力一定会使她考上朝思暮想的中学!
在实现理想的路上总有些人不幸,比如何宇轩。他是一名盲童,在黑暗的世界中弹钢琴,但心里总有一盏理想的明灯。虽然困难重重,他却脚踏实地坚持理想地去做。他曾经说: ' 我>长大了想当一名优秀的钢琴家。 ' 我相信他一定会实现这个梦想的!大家都知道敢于向残酷命运挑战的张海迪阿姨吧,她 5 岁时,不幸患了脊髓病,胸部以下完全失去知觉,生活不能自理,医生认为她活不过 27 岁。她不向命运屈服,发奋刻苦自学,还学会针灸技术、素描、翻译等。她的理想是: ' 活着就要做个对社会有益的人。 ' 她的人生令我们感动、钦佩。身残志坚的还有邰丽华、史铁生等等。他们这种追求梦想的精神值得我们学习!连他们都这样执着、脚踏实地去追求梦想,那我们还有什么理由不去呢?
最求理想路上棘荆无数,追求理想路上困难众多,我们不能选择放弃,也不能再一个地方停留很久,日月如梭,时间不会等待你追求理想的脚步,想实现理想必须坚持不懈、刻苦奋斗、不怕困难、忠于理想才能成功!理想会把人生点亮,照耀一个真正追求梦想的人前进,理想就是一盏为我们指明方向的明灯!
理想点亮人生作文(二)
理想改变我们前行的道路,它就像黑夜里的明灯点亮着人生。