《几滴墨水作文500字》{墨水怎么制作作文}.
几滴墨水 每个人的成长都会面对一些错误,认真、冷静地去看待它们,你就会感受到成长的快乐。 那是一次语文单元测试的时候,我的钢笔忽然不出墨水了,急得我满头大汗。 我气急败坏地在草稿纸上画来画去,仍不行。我不禁怒火冲天,抓起钢笔狠狠甩了几下。好了,又有墨水了,我一下子转怒为喜,拿出钢笔继续写。猛然,我发现前排小明新穿的白色衬衣上被溅上了几滴黑乎乎的墨水。糟糕,闯祸了!幸好他还没有发现,我紧张起来,眼睛直瞪瞪地盯着他的背影,不知如何是好。 我正准备叫他,但又怕他责怪我,让我配他的新衣服。我索性就装作没看见!于是我伸出去的手又缩了回来,继续埋头做我的试卷„„ 当我心神不宁地再次看见那几块黑乎乎的梅花印时,觉得它们好像在嘲笑我,我不禁一阵脸热,心里暗念道:“怎么办?还是告诉他吧!免得一错再错。”我拍了拍他的肩膀,怀着忐忑不安的心情说:“对不起,我不小心把墨水甩到你的新衣服上了。”说完,我小心翼翼地看了看他,生怕他让我赔他那件崭新的衣服。不料,他往自己身上打量了一番,毫不介意地笑笑,说:“没事的,回去洗掉就完了;如果洗不掉,就当是添了彩吧!”我提到嗓子眼的心才算落回原位。 走在放学回家的路上,语文课上发生的事情又重现在我的眼前,回想起小明那朴实的话语,望着他正远去的背影,我迈开大步,追随着他的脚步,朝前走去。