美丽的秋天
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,也喜欢大雪纷飞的冬天。但是,我最喜欢的还是五彩缤纷、硕果累累的秋天。
秋天是个美丽的季节,天高云淡、秋风送爽。森林里,红色的枫叶,给大地铺上了一层火红的地毯;金色的银杏树叶在空中翩翩起舞,美丽极了!
在花园里,一朵朵菊花争奇斗艳,红的胜似火焰,粉的流霞绚烂,白的雪般晶莹,美不胜收!
果园里,火红的苹果露出了红红的笑脸;紫色的葡萄像一个个紫色的玛瑙。 在秋天里,大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字行,往南方飞去;蛇钻进洞里;一只只勤劳的小蚂蚁成群结队,去搬粮食;小青蛙也加紧挖洞,它们都准备过冬了。
我爱秋天,爱这个丰收的季节,爱这个美丽的季节!
我的妈妈
我的妈妈今年30多岁了,可看起来还不老。她的个子中等,身材不胖也不瘦,浓浓的眉毛下是一对炯炯有神的眼睛,微翘的鼻子下有一张能说会道的嘴。头发总是绑着,有时候绑成马尾辫,有时候把头发卷起来。
妈妈很勤劳,从不拖拖拉拉。每次我放学回家都会看见妈妈忙碌的身影。进房间里一看,我简直不敢相信我的眼睛,房间好像是脱胎换骨了一般,灰尘、废纸甚至垃圾桶也干干净净,书桌上的书摆得整整齐齐,就连早晨起来忘了叠的被子,也被妈妈叠好了。
妈妈不仅勤劳,还对我的要求很严格。我的学习成绩还不错,但她还是每天在不停地督促我要好好学习。有一次,已经很晚了,我的作业还没做完,就困成了一团烂泥,我问妈妈:“可以睡觉了吗?我困了。”妈妈说:“不行,今天的事情今天做。”我只好打起十二分的精神,继续把我的作业做完。
我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈,也是最疼我的人。
我的老师
我的老师是李老师,她有一头乌黑油亮的秀发,一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架起一架眼镜,这便是我的老师。
有一天,我肚子疼,头晕。老师发现了,关切的问“怎么了?”“头晕,肚子疼”。我含糊得回答。老师急忙拿来药和水,让我吃了药喝口水。过了一会儿我感觉好多了,老师!您真好!
记得我上一年级时,上课经常打盹,老师就一见我垂头,就叫我念课文。老师这巧妙的做法,既维护我的自尊,又让我改掉了这个坏毛病。
我上三年级时,老师您讲《燕子》这一课,燕子在电线上,燕子像五线谱,这一切都让您说活了,您在我心目中,就像美丽的燕子!带领着我们这些小燕子在天空中飞翔。
老师,我爱您!您就像烛光一样照亮了我的人生!
我的妹妹
我有一个妹妹,她长得既美丽又可爱。她那炯炯有神的大眼睛总是闪着智慧的光芒,她的嘴巴小小的,只要嘟起嘴巴就能挂上一幅画。你问她叫什么名字?我就告诉你吧!她就叫许梓寒。
记得有一次,妈妈爸爸都不在家,我就自己学着洗头。我洗头的时候,头上冒出了许多的泡泡。妹妹走过来,就说:“姐姐,你的头好像一个大蛋糕啊!”说完,她就舔了舔嘴唇,去看电视了。这就是我的妹妹。
一个爱幻想的女孩子。
还有一次,妈妈带我和妹妹到滨河路玩。走了一会儿,妈妈就碰到了她的朋友。正当妈妈跟她的朋友聊天时,我就看到一个小妹妹走了过来。原来,这个小妹妹是妈妈的朋友的女儿啊!我就对这个小妹妹说:“小妹妹,你能不能和我的妹妹比高矮呀?”“好呀!”小妹妹说。她们两个比完高矮,我就说:“妹妹,你输了,因为你比小妹妹矮几厘米。”妈妈听了,笑了,小妹妹听了,也笑了。这就是我的妹妹。
老师
在我这几年的学习光阴里,让我最难忘的老师,莫过于刘老师了。她是一位语文老师,现在已经带了我们快五个学期了。至于为什么难忘,还要从那个故事说起了。