爸爸在院子里栽了一棵小梧桐树。
有一天,我走到梧桐树前,与它一比,说:“哈哈,我比你高。”爸爸见了,说:“你和它比赛吧!”于是,我天天和梧桐树比高。有一段时间,我到姑姑家去了,在那儿玩得很开心,但还没忘了小梧桐树。回到家,我做的第一件事就是与梧桐树比高矮。一比,我竟喊了起来:“爸妈,快来看呀,不好了,我长矮了,小树比我高一头了!”爸爸妈妈一听,哈哈大笑起来。他们笑什么,笑我吗?
现在我明白了,爸爸妈妈为什么笑了。所以每逢想起来,我还想笑呢!
人怎么会越长越矮呢?树长高了我才显矮的。唉小时侯不懂事闹了这么多笑话!