《我和小树比高矮》
我和小树比高矮
小时候,爸爸在我家门前栽了一棵小梧桐树。一天,我用小刀在梧桐树上刻了两只眼睛,还刻了一个嘴巴。奇异的现象出现了——到很处冒出了许多小水珠来。我大声喊:“爸爸,快来看呀!小梧桐哭了,还流眼泪,还有口水
哩!”爸爸哈哈大笑,说:“你用小刀伤了它,小梧桐树好疼啊!它能不哭吗?今后你可不要再伤害它了,应该好好保护树木哟!你就和小梧桐比着长吧!” 从这以后,我再也不用小刀刻小树了,而且天天和小梧桐比高低,一心想超过它。
不久,姑姑把我接到她家住了一段时间。回来后我做的第一件事就和小梧桐比高低。我走到小梧桐跟前一比,就惊慌的喊了起来:“噢!爸爸妈妈快来看啊,小梧桐长高了,我长矮了!我长矮了!‘
爸爸、妈妈都笑了,还说我傻。我又哭又闹。爸爸千般劝,妈妈万般哄。我虽然不哭了,但我为什么长矮了却一点也不知道。今天,只要想起这件事,我就会忍不住笑出声来。