《2014四上8单元作文机器人超市》
机器人超市 二十年后,有一家这样的超市,里面的所有工作都是由人们用电脑操控超市里的机器人和电子设备,给机器人发出指令,到相应的地方做相应的工作。如果你不相信,就跟我一起去看看吧。
超市里不仅在入口和出口都有播放每天有什么优惠商品的电子屏幕和给人们发放促销宣传单的机器人,还在每个货架的价格表上安装了可以任意调节价格的LED显示屏。机器人超市不仅有智能的显示屏还有“帮助”人们的机器人。
机器人分布在每个商品区里:首先走进超市就是水产区,在水产区有能为人们捞鱼和自动杀鱼的机器人;再往里走,左边是家禽区,在家禽区有能按人们的指定大小宰杀禽肉和“更换”禽肉的机器人;右边是水果区,在水果区有会自动称重和自动去皮的机器,只要你把要称重或要去皮的水果放在机器人的胸前,它就会自动扫描,然后工作;最里面是乳制品冷冻品综合区,在这个区里的冰柜旁有自动检查冰柜温度、查看乳制品或冷冻品有没有变质和自动更换商品的机器人……
在二楼还有……
我希望这种的机器人超市能真的在20年后存在,在每个城市存在,因为这样会让人们的生活越来越便捷!