《迷人的水帘洞》{字描写水帘洞的作文}.
迷人的水帘洞
我的家乡—桐柏,有美丽的凤凰山,热闹的三和园,幽静的佛教学院,还有迷人的水帘洞,让人数不胜数,但我最喜欢的是水帘洞。
暑假,我闲来无事,便提出去水帘洞游玩,妈妈同意了。 一进入水帘洞,外面的炎暑就远远地抛在脑后,迎面面来的是凉爽的微风。
往里走,景色越来越优美,不知不觉,我们已经来到了水帘寺,首先映入眼帘的是“大雄宝殿”四个金光闪闪的大字,只见如来佛祖微笑并欣赏着山下的美景,慈眉善目的观音菩萨,像是要把手中那玉净瓶内的甘露撒向人世间。那让人间风调雨顺、五谷丰登、威风凛凛的四大天王,他们目视着人间,好似要把人间的妖魔鬼怪全部消灭掉……
离开水帘寺,往里走,我们不知不觉已经来到了浴龙潭,浴龙潭的水可真绿哪,绿得我好像一块绿玛瑙。传说,有一
只龙,在这个水漂里洗过澡,所以,这里就叫浴龙潭了。听说,喝一口浴龙潭的水就可以长生不死,我真想喝一口,确又不忍心破坏美丽的景色,还是不喝了吧!
离开浴龙潭,放眼望去只见满地都是野花。红、黄、蓝、白、紫、五彩缤纷,像不断的织锦那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。这密密层层的野花,红的似火,白的似银,黄的似金,蓝的似海,紫的似霞……好似一个大花坛一样。
再往里走,就到水帘瀑布了。还没有看见瀑布,就已经听到了瀑布的流水声,我们向前走,又转了个弯,终于看到了瀑布,瀑布自悬崖穿过,酷似银龙倒挂,混身鳞甲闪烁,气势磅礴,又像千百条闪耀的银链,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲,诗对李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。每到水势缓慢的洄水涡,就有鱼儿在跳跃,俯视那阳光透射到的清澈水底,增添了无限生机。
终于,我们来到了水帘洞,只见齐天大圣坐在宝座上,
它头戴紫金冠,身穿大红袍,脚踏登云鞋,十分威风。美猴王望着山下,好似在欣赏我们桐柏的美景,他身边的小猴们有地在玩耍、有的在打闹,有的在……
天色不早了,我们恋恋不舍地离开了水帘洞。