《游水帘洞》
游水帘洞
实验小学四(3)班 徐佳钰
今天我真开心,因为我可以和同学一同去水帘洞玩。听说水帘洞的每一个景观都是自然形成的。
我们吃过中饭,坐着面包车来到了水帘洞。导游姐姐说:“水帘洞没什么氧气,头顶上的泥巴太低了,很容易撞到头,所以一定要戴安全帽。”我们就在想了水帘洞没什么氧气?我们想了一下,就异口同声地问:“为什么水帘洞没什么氧气呢?”导游姐姐说:“因为水帘洞的水流不通。”
我们立刻戴上安全帽跟着导游姐姐走了一段蜿蜒盘旋的路,才走到水帘洞的洞口。我们第一次看见的是青龙的舌头,那舌头是用旁边的红灯照出来的颜色。那舌头长有一米七的样子,宽约有五十多厘米,那舌头怎么那么大呀!龙头也很大,水帘洞的自然景观很多。 但给我最深刻的是瑶池和梯田,我就先向你们介绍瑶池吧!这个瑶池的形状是由很多的小形状组成的。有圆形、椭圆形,那里面都装了水,还有假的荷花在里面,我把手放在水里,咦,冷嗖嗖的。而梯田呢?是和楼梯的形状一样,但有像三角形,第一层一个梯,第二层二个梯,梯田就是有几个层就有几个梯,上面还慢慢地流水下来,用有颜色的灯火给梯田增添了五彩缤纷的颜色。这两个是我最喜欢的自然景观。
我爱美丽的水帘洞!