《黄果树大瀑布(600字)作文》
今天我和爸爸妈妈一起去黄果树瀑布游览。早晨坐车从贵阳出发,先去了一个南蛮苗寨,他们那有个风俗,就是欢迎别人的话,就拍他的屁股。我们进了苗寨,刚进门就被他们拍了一下屁股。接着,我们看了他们的表演,有游客还参加了草裙舞和扭屁股舞,还看了他们的吃火和喷火表演,真是太历害了!。 中午我们到了黄果树景区,我们先看了一个叫陡坡塘的瀑布。这个瀑布也算很大了,河里有黑天鹅,还有野鸭,还有小朋友在瀑布上面玩水。 然后我们又去了天星桥,水面上全是石头,一块石头就刻着一个日期,从一月一日起到十二月三十日。人在上面走,要走365步才走完。湖水很清澈,周围全是奇形怪状的石头,我们还穿过很多石缝,妈妈说这个地方叫喀斯特地貌,是几百万年前火山爆发流出来的熔岩,经过风吹雨淋,就形成了这种地貌。 接着,我们去了黄果树大瀑布,我们坐了亚洲最大的电动扶梯到了山下面。还没看到瀑布,就听到瀑布哗啦啦的巨大响声,远远望去,瀑布像挂在天边的一块白布,走进看,瀑布飞溅起来的水花雾气蒙蒙,感觉像在下着蒙蒙细雨。听说黄果树瀑布是全亚洲最大的瀑布,我们就从瀑布下面爬到中间,有一个水濂洞,里面湿渌渌的,像开了空调一样凉快,还好妈妈带了伞来遮雨,在下水濂洞的台阶时,太滑了,我一屁股就滑坐在台阶上,还好妈妈牵着我,要不我就一下子滑到下面了。 黄果树的瀑布真好看,大自然真是太神奇了,居然能造出这么大的瀑布来。四年级:李举航2004 篇一:小学作文:美丽的黄果树瀑布
美丽的黄果树瀑布 去年暑假,爸爸带我到贵州的黄果树瀑布去旅游。那里山清水秀,鸟语花香,空气新鲜,景色迷人。游人看了这幅美景,对黄果树瀑布赞不绝口。他们有人说它声若雷鸣,气势磅礴;有人说它白水如棉,红霞似锦;有人说它妩媚娟秀,天生丽质。我被眼前这美丽的景色而陶醉,深深地吸了一口带有凉意的空气。转过头来,发现一位画家拿着手中的笔正在描绘这世界上最著名、最美丽的瀑布。画中的瀑布好象一个个音符从键盘中流淌出来,它让我领略到了高山流水的韵味。 不久,远处一群小鸟飞了过来,一只鸟妈妈在叽叽地叫着,仿佛在说“孩子们,这里的风景真美呀,我们快来这里安家吧!”小鸟们点了点头。不一会,一只小鸟啄了一些泥,另一只小鸟衔来了一些很小的树枝放在了树的枝头上,鸟妈妈关心地对孩子们说:“你们要把窝搭结实点,这样才能遮风挡雨,睡得舒服些。”它们费了半天工夫才把窝搭好。可是,一个小男孩这时却想把小鸟们费尽心血而搭起的窝给毁了。我看到之后十分气愤,跑过去对他说:“小弟弟,请你不要把小鸟们刚搭好的窝毁了,小鸟是人类的好朋友,我们应好好保护它!”并说:“小鸟没有窝就象我们没有家一样,它将会四处流浪,别人还会伤害它。”小孩听后羞愧地低下了头,他说:“大姐姐,我知道错了,回去后我要让我爸爸做个警示牌,在上面写着:请大家保护小鸟,并爱护一草一木。”我听后开心地笑了。
不知不觉太阳下山了,余晖照在瀑布上,瀑布显得更加绚丽夺目。最后,我和爸爸依依不舍地离开了这美丽的黄果树瀑布。