小学作文:黄果树瀑布一游
黄果树瀑布的壮观与美丽,我早就有所耳闻。这不,一到安顺,我就迫不及待地踏上汽车,去一睹黄果树瀑布
的壮丽。
这次游览,一共有三个景点。分别是:陡坡塘、天星桥、和黄果树大瀑布。
首先是”陡坡塘”瀑布景区,它让我提前感受到了瀑布的壮观。 它位于大瀑布上游1公里处,瀑布宽110米,是黄果树瀑布群中,最宽的瀑布。瀑声震耳,所以又称“吼瀑”。景区常年栖息着孔雀、天鹅、野鸭、鸳鸯等珍稀鸟类。
清澈的山水从高处落下,拍打在石头上,变成了一片片白色的水花,走近了都有一股凉意。到了远处,水流没有那么湍急了。可一些分布在河面上的石头似乎想阻挡水的去路。像个急性子河水,索性一头撞上去,溅起了一阵阵的水花,形成了一层层的水雾。清凉的水,滴落在游客们的身上,让才被毒辣的太阳“折磨”得心烦的人们,接受了黄果树瀑布的“见面礼”。就这样一层有一层,仿佛剥笋似的,漂亮极了!
接着,我们来到了天星桥。
这可不是重庆的一个地名,而是位于大瀑布下游5公里处。是一处集石、水、根、藤、洞、瀑等喀斯特景观之大成于一体的天然的“童话世界”。
这座桥是天然形成的,由几块巨大无比的石头堆砌而成,桥头的一块石头上,写有三个潇洒的行草大字“天星桥”。从低处看桥的全景,
你会深深地感受到大自然的鬼斧神工。几块大石头天然地拼合在一起,就形成了一座桥。走在上面多多少少也有些害怕。高耸的天星桥下,有清澈的山水在湍急的流淌着,旁边的大石头似乎也变得坚硬,树叶也被风吹得“沙沙”作响„„
终于来到了让我期待已久的黄果树大瀑布。
还没走近大瀑布,一层密密麻麻的水珠就拍打在我脸上。有一些戴着眼镜的游客,用眼镜布擦了一遍又一遍。即使是穿上了雨衣,全身的衣服还都被淋得湿漉漉的。一看,一层水雾“盖”着黄果树大瀑布,给它增添了一份朦胧美。