《作文 追狗记》
追 狗 记
暑假的一天中午妈妈的一位好朋友送给了我家一只牧羊犬。它叫阳阳。阳阳长得胖乎乎的,非常温顺。它的样子挺逗人的:脑袋像狐狸脑袋,两只眼睛有点像放大的老鼠眼睛。我们都很喜欢阳阳。我们关住了大门,让它在院子里自由地走动。初到我家阳阳感到非常陌生,它一直盯着大门,一心想逃走。我们出门时,先把阳阳赶到远离大门的地方,然后快速把门开个小缝,迅速出去后,立刻关门。
两点多时,妈妈回来了。妈妈不知道阳阳卧在大门旁,她一开门,阳阳嗖的一下跑了出去。只听妈妈喊“狗跑了”。我、哥哥、姐姐赶紧出来追狗。我妈妈已经跟着狗顺着大马路往南跑了。我和哥哥、姐姐也去追狗,我们边跑边喊“阳阳”“阳阳回来”“阳阳回来”„„爷爷骑着电车出来了,奶奶也骑着自行车出来了。爷爷说我们“别喊了,大中午的。”爷爷很快追上了狗。狗跑累了,喘着粗气卧到了马路中间,过往的车辆放慢了速度,绕开狗行驶。爷爷到了狗旁,狗仍然卧着。不到一分钟,奶奶也赶到了。奶奶把车子停在了路边,然后走到狗旁,弯腰去抱狗,狗一扭身子,从奶奶的两条胳膊当中溜掉了。爷爷有些生气了,皱着眉,向着刚跑到的我妈妈大声说: “给佳丽打电话,让她把狗叫回去。咱们弄不回狗。”于是妈妈给佳丽阿姨打电话,可巧打了三次都无法拨通,真是“屋漏偏遭连夜雨”。妈妈只好骑着电车去叫佳丽阿姨。
我们跟着狗慢跑,我们趁狗不注意时开始向它飞奔,狗一扭头看到了我们,也开始加速。路边卖快餐的一家人看着我们老少六口追狗,
哈哈地笑着说:“这狗不听你们的话。”
过了一会儿佳丽阿姨来了。她一边骑车,一边叫着“阳阳”“阳阳”„„她很轻松地把狗领进了我家。这回可不能让它再逃跑了。我爷爷找了条手指粗的绳子把它栓了起来。
这个为狗奔跑的中午让我们回味了很长时间。