画的遐想
一只奇异的小狗,出现在眼前,说他奇怪,是因为他有6条细长的腿。两只大眼睛闪着金属的光泽,长长细细的尾巴摇摆着,让人一看就知道它是一个小淘气。还有好几只蜘蛛围在它身边,他们也分别有6条腿,每条腿都跟火柴一样细,他们还有短短的尾巴。它们悠闲地在银河系遨游,忽然,它们听到了若隐若现乐曲,好像是贝多芬的《命运交响曲》,它们便寻着音乐,来到了太阳系。
它们以超光速开始游览太阳系,在小狗的的身后有许多行星和它们的卫星。小狗渐渐放慢脚步,开始欣赏美丽的太阳系。在太阳系中的星星,就像指路灯一样,闪闪发光,好像在为茫茫太阳系中为访客指路。月亮发出幽幽的光,好像在体现它是夜晚的女王;太阳发着强烈的光线,好像再说自己是太阳系中的大王;天王星和冥王星在宇宙中孤孤单单,只有他的舞伴——卫星。小狗不知不觉来到了小行星地带,突然,“砰”的一声,在小行星地带发生了红巨星爆炸,吓的小狗拔腿就跑,也不顾音乐的来源了,等到红巨星爆炸完全停止后,才停下脚步,心想:太阳系虽美丽,但也危机四伏,他们一转身,又往宇宙深处飞去„„
你是不是觉得很有趣,对了,这就是我们家客厅的墙壁上的一幅俄罗斯著名抽象派画家康定斯基的一幅画。