《孕妇不能吃的水果》
孕妇不能吃的水果
怀孕是一件幸福的事,在孕期,孕妈们也会选择各种水果来补充维生素、钙、钾、铁等营养,但有些水果不仅不能起到补充营养的作用,还有可能会导致上火、宫缩甚至流产,所以哪些水果孕妇能吃,而哪些水果孕妇不能吃是需要特别注意的。下面我们就来看看在孕期孕妇不能吃的水果有哪些。
杏——对牙齿不好,且有滑胎作用,吃杏过多会引起上火、拉肚子,也极易长疮生疖,引起胃病;
桂圆——其性温大热,会造成孕妇大便干燥,口舌干燥而胎热,容易导致孕妇出现阴道出血、腹痛等先兆流产症状;
柿子——易引起胃石;
新鲜杨梅——易引起胃酸过多,可以食用枣或梨缓减;
山楂——山楂对子宫有—定的兴奋作用,可促使子宫收缩,如果孕妇大量食用山楂及其制品,容易导致流产;
引起腹痛、腹泻,如有便秘还会加重孕妇便秘症状。
菠萝——对菠萝过敏的孕妇应该忌吃菠萝,多吃菠萝容易引起上火,有溃疡肾脏病或发烧湿疹的孕妇也不宜吃菠萝;
李子——李子吃多了会伤脾胃,还会腐蚀牙齿,使人生痰,甚至发虚热,头昏脑胀。
木瓜——孕妇吃青木瓜可能导致流产,体寒孕妇吃木瓜容易腹泻,过敏体质的孕妇不能吃木瓜;
榴莲——会导致血糖升高,引发胎热,损害胎儿健康,使生产巨大儿的几率增加,便秘者还会加重便秘;
柑橘——多吃容易引起燥热,而使人上火,发生口腔炎、牙周炎、咽喉炎等,孕妇每天吃柑橘不应该超过3只,总重量在250克以内;
菠萝蜜——易引起食欲不振,可以食用山楂片缓减;
西瓜、白兰瓜、哈密瓜——易引起腹泻,可以食用土豆、红薯缓减;
猕猴桃——性寒,
故脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用,有先兆性流产现象的孕妈咪千万别吃;
此外孕妇每天水果食量不应超过5OO克,并且如香蕉、荔枝、葡萄等这些含糖量较高的水果尽量不要吃。