《怀孕期间忌讳吃的水果》
必知怀孕期间不宜吃的水果。
怀孕期间不宜吃的水果一:菠萝
菠萝中含有生物甙和菠萝蛋白酶,是导致孕妈妈吃了菠萝之后出现恶心、呕吐、腹痛腹泻、口唇发麻、皮肤发痒等过敏现象的根源。菠萝属于热带水果,含有丰富的膳食纤维和菠萝蛋白酶,对预防便秘和消化不良很有好处,是夏季水果的很好选择。可是春季是传染病的高发期,为了预防出现过敏现象,孕妈妈应将菠萝切好后一定要放入淡盐水中浸泡十多分钟我们吃的没一种食物都有它自带的功效,孕妈妈不能乱吃,不然会影响身心和宝宝。怀孕妈坏菠萝蛋白酶后再吃。
怀孕期间不宜吃的水果二:葡萄
葡萄是秋季的水果,每年的8、9月份才是葡萄成熟的季节。可是现在时值春季,我们却也可以在市场上看到有葡萄的踪影。葡萄酸甜可口,是大多数人的喜爱的水果,可是有一些不法商贩和果农把催熟剂乙烯和水按比例稀释后,将没有成熟的青葡萄放入稀释液中浸泡,过一两天青葡萄就会变成紫葡萄。经过这样“加工”的葡萄,常人吃多了都会对身体健康造成影响,孕妈妈吃多了更是影响甚重,因此,春季孕妈妈最好少吃葡萄为好。
怀孕期间不宜吃的水果三:香蕉
香蕉是一种营养丰富的热带水果,味甘性寒凉,有润肠、清热的作用,每年的夏天才是它成熟的季节。而有些不法商贩为让香蕉的卖相更好,用过量二氧化硫来催熟,但果肉吃上去仍是硬硬的,一点也不甜。二氧化硫对人体是有害的,妈咪多吃无益。
怀孕期间不宜吃的水果四:甘蔗
甘蔗甘甜可口,也为大多数人喜欢,甘蔗是很好的“泻火”食品,它的成熟季节在11月。而春季的甘蔗则大多为秋季的存货,储存了一个冬天后,极易变质,在甘蔗末端
会出现絮状或茸毛状的白色物质。甘蔗切开之后,断面上还会有红色的丝状物。妈咪尽量不要在春季吃甘蔗,如果非要食用,一定要睁大眼睛好好挑选。
怀孕期间不宜吃的水果五:杏
杏有滑胎作用,且对牙齿不好。吃杏过多会引起上火、拉肚子。吃杏过多极易长疮生疖,引起胃病,所以孕妇不要吃杏仁,尤其是苦杏仁,其中的有害物质可能会透过胎盘影响胎儿。
怀孕期间不宜吃的水果六:木瓜
孕妇吃青木瓜可能导致流产,体寒孕妇吃木瓜容易腹泻,过敏体质的孕妇不能吃木瓜。
怀孕期间不宜吃的水果七:李子
李子吃多了会伤脾胃,还会腐蚀牙齿。多吃会使人生痰,甚至发虚热,头昏脑胀。吃李子要当心过敏。
怀孕期间不宜吃的水果八:山楂
山楂可促使子宫收缩,导致流产,有流产史或先兆流产症的孕妇一定要禁吃,喜欢吃酸的孕妇可用樱桃、苹果、石榴等代替。无论孕早期还是孕晚期,都不要吃山楂,包括其他山楂制品。