《孕妇不能吃哪些水果》{孕妇不能吃哪些水果相关推荐}.
孕妇不能吃哪些水果
水果味道可口,香味也很吸引人,是深受女性欢迎的健康食品。水果有丰富的膳食纤维和维生素,功效也不一样,如有些水果能降温防暑、保护肝脏,有些水果可以防便秘、解除疲劳,而有些水果则有可能会导致孕妇上火,甚至对子宫造成刺激。严格来说,孕妇并没有不能吃的水果,只是需要注意有些水果在怀孕期间需要尽量少吃,或者需要注意吃法,孕妇心里要有个计较。孕妇需慎食哪些水果呢?
1、孕妇应慎食山楂。很多孕妇怀孕后喜欢吃酸酸甜甜的食物,有时候会想吃山楂。但孕妇需慎食山楂,因为山楂有引起子宫收缩的作用,尤其是对于有习惯性流产、自然流产以及有先兆流产征兆的孕妇来说,最好不吃为妙。此外,健康的孕妇如果不小心吃了山楂,量少的话是没什么问题的,如果量多的话最好还是看医生检查下身体,以免出现意外。
2、孕妇应慎食桂圆。桂圆是一种营养丰富的水果,李时珍曾在《本草纲目》中记载:“食品以荔枝为贵,而资益则以龙眼为良”,可见桂圆的营养价值之高。从中医角度来说,虽然理论上桂圆有安胎的功效,但妇女怀孕后,大都阴血偏虚,阴虚则生内热。中医主张胎前宜凉,而桂圆性热,因此,为了避免可能出现的意外,孕妇应慎食桂圆。 不同的水果含有不同的人体必需氨基酸,但孕妇不能吃的水果一定要谨记,即便有些水果中含有丰富的氨基酸营养。作为准妈妈要
科学的选择氨基酸营养,润峰金康孕妇氨基酸除了含有8种必需氨基酸外还添加精氨酸和组氨酸,它对胎儿、婴幼儿生长发育,神经发育,体格发育所需的氨基酸,全面补充胎儿生长发育所需,减轻孕妇为了增加营养而大量的吃很多的食物,给孕妇带来的围产期的肥胖、高血糖、妊高症等系列的难题。孕妇氨基酸含有的益生菌减少胎儿压迫肠道导致的便秘,促进蛋白质的吸收、增强孕妇免疫力,降低产后宝宝过敏体质,预防孕期细菌性阴道疾病,延缓衰老更利于产后恢复,同时避免进食对肠胃的刺激,减少妊辰纹缓解孕吐,是孕妇在孕期间的最佳食品补充剂。