身前一盏明亮的灯,暮色四合,无论风雨交加还是夜雾弥漫,都能照亮前方的路;身后是一个巨大的箱子,盛满喷香的饭菜;座前还有一个安全座椅,那是主人三岁女儿恬恬的位置。每逢周末,主人就带着无人照顾的恬恬走街串巷。对,我是一辆普通的电动车,我的主人就是一名外卖小哥。
我的一行一动依靠的是电能。我从不疲倦,因为小主人总是把我“喂得”饱饱的(充足电)。我喜欢风驰电掣,猎豹般的速度;喜欢听欢快的风在耳边奏鸣;喜欢第一时间把饭菜送到客户手中时的道谢声。然而,“天有不测风云。”就在这个万家团圆的中秋节,当人们对月抒怀:“但愿人长久,千里共婵娟”时,我的生命却画上了休止符。
中秋之夜,欢聚一堂的人们推杯换盏,笑声不绝。“幸福的家庭大都相似,不幸的家庭各有各的不幸。”“几家欢乐几家愁”。小区里也有几户孤寡老人,在别人的笑声里流着落寞的眼泪。
“还剩最后一单了,真好!送完最后一单,我就可以回家团圆了!”听到主人自言自语道。当然,我也欣喜不已,结束了一天的疲劳,我也可以倚在墙角仰望星空了。于是,我越想越兴奋,越想越激动……主人哼起小曲,加足电门。“滴滴滴”催单电话又一次响起。
“五分钟,就五分钟,准能送达!”“砰!”的一声,不幸得很,我撞在一辆停着的汽车上,那声音响彻云霄,我也粉骨碎身了!呜呼哀哉!最后一眼,我看到我的主人直挺挺的躺在大街上,一动不动,脸上还挂着浅浅的笑……