《xxx支部“严以修身”专题研讨会会议》
xxx支部“严以修身”专题研讨会会议
主持词
同志们,大家好!
自今年6月开展“三严三实”专题教育以来,按照中央和省市委要求,xxx广大党员干部认真开展个人自学,集体讨论学习等形式,坚持问题导向,用好正反两面镜子,深入学习研讨。特别是近段时间,结合学习专题学习计划,大家聚焦“严以修身”这个专题,通过学习进一步坚定了理想信念、增强了宗旨意识、提高了党性修养。
按照xxx统一部署,今天组织大家利用半天的时间,围绕“严以修身”召开专题研讨会。会议采取逐人发言、相互交流的形式。希望大家结合各自思想和工作实际谈体会、找差距、查原因、说打算,交流对“严以修身”的认识,查摆在理想信念、宗旨意识、道德修养、纪律作风等方面存在的问题和不足,剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,提升“严以修身”的思想自觉和行动自觉。 下面,按照会议安排,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”这一主题,我谈谈对“严以修身”的认识及自身感悟。
由xxx同志发言„„。
工作上的实际问题,踊跃发言,既畅谈了参加“严以修身”专题教育的学习体会,又分析了自身工作中存在的不严不实之处,既深入剖析了问题背后的深层次原因,又针对性提出了改进的办法和解决的措施,达到了互相启发、形成共识的效果。
“严以修身”在“三严三实”中居首位,古人讲“修身、齐家、治国、平天下”,修身也是排在第一位的。可见,“严以修身”既是全面改进作风建设的现实要求,又是对中华民族优良传统的弘扬与继承。大家要深刻领会、牢牢把握“严以修身”的精髓要点和实践要求,把“严以修身”内化于心,外化于行,不断夯实思想之基、高举信念之旗、补足精神之钙、增强实干之力、筑牢防腐之堤,保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉抵制歪风邪气,不断强化干事创业的信心和决心,更好地为老百姓做事,为加快xxx发展贡献自己的力量。