凤穿牡丹全集百度影音_《凤穿牡丹》观后感
寒冷的冬天,于温暖的家中静静地观看《凤穿牡丹》这部电视剧。
故事发生在民国初期,一位旧社会的新女性,以大智慧、高境界,以及人格魅力,谱写了一曲动人感人的人生华章。
这部电视剧中的女主人公名字叫郁无暇,《凤穿牡丹》观后感由李晓冉主演。美丽善良的女主人公,不仅是一位懂规矩、识大体的旧社会温柔女子,更是一位好学、上进、爱国的新女性。
电视剧从一个旧社会弱女子写到新时期新女性,从个人写到家庭,从家庭写到社会,从社会写到国家。
整部电视剧贯穿着郁无暇的顽强、坚韧、豁达、善良、淳朴、宽容、积极、乐观等精神及品格,郁无暇从不屈服于宿命的安排,而是通过自身的努力,以高超的凤穿牡丹技法及享有的天下第一绣的盛名盛誉,担负起对家庭、对社会、对国家的责任,创造了自己的人生价值,来完成她的人生使命。
感人的剧情,跌宕起伏,体现了旧社会新女性将小爱融入大爱的博大胸怀,郁无暇以社会责任感、民族精神为已任,于混乱的年代,苦于钻研、勤于探索绣谱和针法,将西洋画法与刺绣有机地结合起来,创造出了一种独特的仿真透视绣法丹青绣,不但颇受人们欢迎,还将刺绣事业推向了正轨。郁无暇几经波折后,不但重开绣坊,还开设了学堂,发展发扬了苏绣,同时,教育了不同阶层的绣娘们,女人要自立自强、具有一技之长。郁无暇勤奋好学,学会了英语,拓展了国际市场。郁无暇这个名字,成为了中国刺绣界的一个标志,也使她成为了中国的一个奇迹。
剧中有三幅感人的绣品,龙袍、比利时女王像、铁马秋风大散关。通过后两幅绣品,以及郁无暇一口流利的英语,不但拓展了国际市场,还体现了她的新思想,更体现了郁无暇的民族精神及民族责任感,她不但不卖国求荣,还在八·一三淞沪会战爆发后,又转身投入到抗战的洪流中!
一部感人的电视剧,都会有一首好的主题曲,《心无愧疚》这首曲子,是《凤穿牡丹》这部电视剧的片尾曲,由毛阿敏演唱。这首曲子由始至终贯穿着整部剧情,剧情的大起大落,都以这首曲子为背景音乐来引导观众。当剧情演绎到高潮时,就会以古筝和琵琶衬托剧情的喜与乐;当剧情演绎到低谷时,又会以二胡衬托剧情的忧与伤。
好久没有看到过这么感人的电视剧了。也许真如人们所说的,导演是骗子,演员是疯子,观众是傻子。我甘愿当了一回傻子,随着这部电视剧的剧情大喜大悲,但确实是我内心深处的真实感动。可以说郁无暇是个女中豪杰,也可以说郁无暇是个大丈夫。是呀,像郁无暇这样一位有正义感自尊自爱的人,才会爱别人、爱家庭、爱社会、爱国家。
我认为,当今社会的新女性,也要像郁无暇一样积极、乐观、顽强、坚韧;还要像郁无暇一样善良、豁达、有责任心;更要像郁无暇一样自立、自强、爱家、爱国。
当看完这部电视剧后,我仍沉浸在剧情中,真希望能够看到《凤穿牡丹》的续集,或者如《凤穿牡丹》一样更好看的电视剧,不但有意义,还能对当今社会的女性有所教育、有所引导、有所启迪。
自从看完这部电视剧,心中就产生一股激流,那就是我更要热爱自己的家乡、更要热爱我们的中华民族。
观后感 牡丹 凤穿
1、阿甘正传观后感(2016-01-03)
2、安全教育片观后感 居安思危(2016-01-03)
3、2011安全教育片观后感(2016-01-03)
4、青春励志电影中国合伙人观后感大全(2016-01-03)
5、观后感大全(2016-01-03)
6、12部电影的观后感(2016-01-03)