《老人与海鸥读后感300字》
今天,我们学了一篇课文《老人与海鸥》,课文主要讲述了一个平凡又打动人心的故事:老人视海鸥为自己的亲人、儿女,给海鸥喂食,取名字,老人去世后,海鸥们在老人的遗像前翻飞盘旋,大声鸣叫,像是为老人守灵的白翼天使,他们好像在为老人守灵,不忍心离开“亲人”的事。他们也许已经明白老人已经死了,摆在自己面前的所谓的“老人”其实是一张遗像,真正的老人已经不在了„„但他们依然在用声声的鸣叫呼唤着老人,他们一定是认为自己的呼唤能把老人叫回来。
从这篇文章中让我感动的是,人与自然的和谐原来是那么美好!也让我感悟到了人与动物之间的那种深厚的情谊。
读了《老人与海鸥》这篇文章后,我非常感动。因为我感到了老人和海鸥的感情非常深厚,是神圣不可侵犯的。
老人喂海鸥喂了十多年,老人给每一个海鸥都起有名字,老人还从来没有忘记它们的名字,从这里可以看出老人已经把海鸥当成了自己的孩子了。 老人每天步行20余里的路,从来不坐公交车,把自己的退休工资的三分之二都给海鸥买食物了。给海鸥买非常贵的饼干,只给自己买2角钱的香烟,他把他的一生都给了海鸥,在他去世的时候最不放心的还是海鸥。
世界上的动物都是有感情的,我们要好好的保护它们,所以以后我们不能再猎杀动物,还要像课文中的老人一样去保护他们。
今天,我们学了老人与海鸥。
每到冬天,这位老人就天天带来饼干粒,他每月308元的工资多数都给海鸥买4.5元一斤的饼干,而他吸的烟才2毛钱。他为了给海鸥买饼干,从城市到翠湖,每天走十公里的路,不愿多花1分钱。
有一天,忽然听见一件消息,老人死了。带老人去灵堂之前,把他的遗像放大,放在了海边,意想不到的事情发生了,一群海鸥在遗像上空飞翔,飞的样子和叫声和以前大不一样,好像在给老人哀悼。在他们不得不收回遗像时,海鸥在他的身边围住,像一个白色漩涡,我们感到海鸥再说:“再让我们看一眼曾经向我的父亲一样的人吧!”最终遗像还是被拿走了。
沉睡的人们吧!快起来,一起保护动物吧!
动物和人一样,也有自己的爱,自己的智慧。这篇课文与我们之前学的人与人,动物与动物的感人故事,而这篇课文却是人与动物之间的感情。
读完这篇课文后,我觉得这就是人与动物之间的那深厚的情谊。老人为了给海鸥买食,每天坚持步行二十多里路过来,只为给海鸥送食。面对自己,老人为自己买的最奢侈的就是2角一盒的香烟。假如是我,我也不一定能每天坚持步行二十多里路,只为给海鸥送餐。