一谈到书,我的话就多了!
从小我就很爱看书,经常为了读完一本书而废寝忘食。
有一天,同学借我了一套《寻宝记》,里面的内容使我入了迷。这套书通过一位少年——布卡在世界各地探险寻宝的经历,展示了丰富多彩的世界历史画卷,如同一根丝线串起一盘散落的珍珠。内容涉及各个国家和地区的文明遗迹、历史变革、著名建筑、人文特点、社会习俗等。
因为眼睛近视,妈妈控制我看书的时间,于是我在学校看,在托管看,走在路上看,甚至在厕所里也看。
咕咕肚子不停地叫,哎呀,疼死我了!我想也不想就抄起一本塞进衣服里,又探头看看妈妈在不在附近,确认安全后,以百米冲刺的速度跑进厕所,边跑边喊妈妈,我肚子好疼!妈妈见状,并没有怀疑我。
坐在马桶上,我小心翼翼地翻开书,津津有味地看了起来。突然,门被砰地关上了,我立即把书合上扔在地上,装作很痛苦的样子。原来只是一阵风而已,并不是妈妈。唉!这该死的风,吓得我心惊胆战。平复一下心情,我又翻开书继续看。凯凯,快出来,都快半个小时了!妈妈在外面大声喊道,马上,我悻悻地合上书,依依不舍的离开厕所。看书怎么这么难呢?