书是我的长生果】
记得有位名人说过:生活里没有书籍就好像世界里没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
对于我来说,书是我的长生果。它有着无穷的力量引领我向前走;它是我永远的朋友,陪伴着我,是不言不语的良师益友。
我每天都会花几个小时来阅读课外书。我也读过了许许多多的好书,至今仍记忆犹新。像《父亲,我一定要找到你》这本书就给了我深深的启发,并且让我迷上了它。
记得有一次,妈妈出去办事,让我在家里好好待着,并让我管好烧着的开水,等开了以后倒进热水瓶里。她嘱咐完就走了,妈妈出去以后,我一看水没有开,就抓紧时间去看书。我拿起我唯一的朋友——《父亲,我一定要找到你》这本书,看着看着就走进了书的世界,被故事情节感动得眼泪哗哗。这里面的主人公太可怜了,他为了找到多年前失散的父亲,历经了千辛万苦,千磨万难。他的经历让我跟随着他一起开心,一起悲伤,完全忘记了周围的一切。等妈妈回来了,我这才想起妈妈给我的任务——管好开水并倒入热水瓶。妈妈走进厨房,看见水壶里的水早就开了,一片烟雾腾腾,赶紧拔了电插头,走到客厅,把我狠狠地批评了一顿。可我却毫不在意,一点不为看书被妈妈批评而后悔。
书,是我的长生果。每天在书的海洋里畅游,让我感到无限的乐趣。孔子说:活到老,学到老。我也要学无止境,让书成为我永远的朋友。