王诺作文:去奶奶家
去奶奶家
回奶奶家过年是我最盼望的事儿。只是因为路途遥远,身体弱弱的妈妈每次乘车都很痛苦。看到妈妈晕车的样子,我和爸爸能做的就是轮流搂着她,安慰她,照顾她。好在,汽车还是很快的,六个多小时就到了齐市。爸爸的战友魏叔叔又来接我们,把我们一路送到了奶奶家。
看到爷爷奶奶的一刹那,我特别激动。一路上趴在我怀里的妈妈也来了精神,和大家有说有笑的唠起了家常。爷爷奶奶为我们早早的准备了丰盛的晚餐,我狼吞虎咽,哈哈,还是奶奶家的饭好吃,特别是那让我垂涎三尺的辣椒酱。
每次回来,我都和哥哥妹妹玩个热火朝天。用毛磕杆做“武器”,掀起我们兄妹三个之间的“战争”(当然只是游戏的一种噢!)最让我兴奋的就是放鞭炮,把500响的大地红拆了一个一个的放,一直放个过瘾。爸爸和妈妈怕危险不让我们放,可是爷爷发话了,两个字“同意”,他们两个也有不敢“放
肆”的时候,不得不服从爷爷老人家的指令,欢呼声中我们小哥仨冲出屋子,冲进院子??。还有就是不断的去小卖店买自己喜欢的东西,像棒棒糖啦、巧克力啦、各种薯条啦??要知道老爸老妈总是说这些是垃圾食品,我是没机会随意买来吃的。花钱买最爱原来感觉很爽噢!
年三十的晚上,我、哥哥和妹妹边吃棒棒糖边看春晚,新年的钟声敲响的时候,我意识到,我已经是12岁的大孩子了,我该变得更聪明、更懂事了。
虽然我们这次在爷爷奶奶家只待了九天,但是在这短短的日子里,我成长了一岁,我长大啦!
1 去外婆家的作文_作文 去外婆家的作文 今天天气挺好的,妈妈带我来到外婆家,热情好客的外婆出来迎接 我们,摆上了花生、糖果、还有外婆自制的小菜很好吃。 外婆带我们来到了果园,那些圆圆的橘子太好看了。把树枝树枝都压弯了,我摘了一个又大又红的橘子,真甜。 田野稻子熟了,黄澄澄的,一阵风吹过,掀起层层金浪&& 这里的空气真新鲜,我深深的吸了两口,好舒服呀
我的爷爷今年68岁了,可是他爱下棋的习惯一点也没有改变,而且随着年龄的增长,棋瘾反而越来越大,简直到了废寝忘食的地步。
一天刚吃过早饭,爷爷就捧起棋盒哼着小曲走出家门。不用问,爷爷又去找邻居杜爷爷下棋了。
转眼到了中午,炒菜的香味扑鼻而来。奶奶叫我:"搏洋呀,快去叫你见棋就没命的爷爷回来吃饭。"我三步并作两步跑下楼,来到楼前的小院。
爷爷和杜爷爷正坐在一棵大槐树下下棋。爷爷右手拿着一枚棋子,左手托着腮,凝视着棋盘,像一尊雕像一般一动不动。我悄悄走到爷爷身后,轻轻地叫:"爷爷!"爷爷丝毫没有发现站在身后的我,还处在深思中。我只得贴在爷爷耳边大叫一声:"爷爷!该回家吃饭了。"啊",爷爷如梦方醒,"不去,不去!棋没有下完,吃什么饭!"回到家里,我见到奶奶已将饭菜摆上了桌,正冒着热气呢。我又第二次叫爷爷回家吃饭。我来到楼下,见爷爷正在摆棋子,连忙大叫:"爷爷,反正还没有下呢,快回家吃饭吧!"杜爷爷也忙说:"老赵,小孙子来叫两遍了,明天再下吧。""不行,今天没有下过瘾,不吃饭!"
爷爷和杜爷爷又下起了棋。无可奈何,我和奶奶先吃了饭。饭后,奶奶睡午觉,我看起电视节目。十二点多了,爷爷才喜滋滋地从外面回来,见到我就报喜讯:"搏洋啊,今天爷爷可连赢三局。""不吃饭了?"我生气地问到。"那不吃就不吃呗。"
瞧瞧,这就是我那爱下棋的爷爷。