书给予我们一个通往世界的大门,让我们走进书的王国,看看充满知识的宝库、挖掘出神秘智慧、怜听花草诉说书中多姿多彩的感情。
书给予我们一个朋友,在阅读《红楼梦》时,我仿佛置身在书中一样,和书中的人物交流、对话,一个小小的风趣的字眼都会让我哈哈大笑,一段凄惨的人情世故又会让人禁不住的留下悲怆的痕迹,一些人物卑鄙的手段会让人一下变得怒发充冲冠。
书给予我们一些道理,在阅读《两个愿望》时,让我知道一个人不能太贪心,如果这样,
便会一无所有;让我知道诚实是最佳的选择,诚实是最受人尊敬的,也让我知道了世界的美好。
书给予我们努力向上的动力。在阅读《勇气和自信》时,有了它的引导,我们更明确的知道了自己的方向。激励我们,使我们朝着自己的方向,更有动力的向前奔跑。
书给予我们微笑,在阅读《安徒生童话》时,给予了我们一个五彩缤纷的世界。