我出生在新疆生产建设兵团第九师一六六团。这里的人们勤劳善良,这里的人们和谐幸福。
我常常在宁静的时光里听爸爸妈妈讲过去的故事。过去的这里,低矮的平房,泥泞的小路,人们的物质生活极简,夏日里蚊虫叮咬,到了寒风凛冽的冬天,连队的家长们冒着严寒用爬犁子送孩子上学。
而如今,团场旧貌换新颜,拔地而起的居民楼,宽敞明亮的教学楼,环境优雅的居民休憩广场……美好生活的画卷在这里缓缓展开。辛苦了一辈子的爷爷奶奶尽情享受老有所养的幸福生活,把欢乐写满笑脸的孩子们踢足球、打篮球、学画画……我们把对伟大祖国的热爱之情写在字里行间,永远铭记在心中!
是的,是祖国的日益强大,是祖国的繁荣富强才有了家乡翻天覆地的变化。放眼望去,祖国科技事业发展取得举世瞩目的伟大成就。
从“两弹一星”到载人航天,从探月工程到载人深潜,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,不再是诗里的一句幻想,随着我国科技事业从无到有、由弱到强实现历史性跨越,这一切成为现实。从太空到地球,从海洋到陆地,从科技到民生,有太多值得我们铭记,值得我们心潮澎湃,值得我们为祖国点赞!
这就是我的家,这就是我的国,我亲爱的祖国有960万平方公里的大好河山。西湖、洞庭湖是母亲明亮的眼睛;黄河、长江是母亲的血脉;长城是母亲的脊梁。这里有赤子情怀的中国心,这里有先辈们洒下的血和泪,这里有无数中华仁人志士为之不懈奋斗的坚定理想信念!这里枝蔓相依、众志成城,各族人民拧成了一股绳,这里有你,有我,有他,这里,就是我的祖国!
作为新时代的青少年,我们应当志存高远,脚踏实地,勇担时代使命。我们是祖国的希望与未来。我们要为实现中华民族的伟大复兴勤奋学习,不忘初心,牢记使命。
让我们在中华民族伟大精神的熏陶下,刻苦学习、顽强拼搏,为祖国的腾飞助力奋斗!