当凛冽的寒风吹拂我的脸庞,朦胧的睡意缠绕着全身是。我失去了我最重要的亲人——奶奶。
只记得人们慌忙的筹备着奶奶的葬礼,哭泣声,争论声交织成一片。我的头脑已经麻木伴随着悲痛的冰冷蔓延到全身。当我真正站在奶奶的灵柩前,眼泪总是止不住的往下流,我多想陪她说说话,可是她却冰冷的躺在灵柩里,一动不动,她会冷吗?
3岁那年,父母因为忙于生计把年幼的我扔给了奶奶。奶奶是当时我唯一的依靠。奶奶为了让我学会走路,把我牵到一旁立在地上,自己到另一旁张开双手:“孩子,快走过来”,我咿呀着左一步右一步朝奶奶的怀抱走去,虽然时常因为跌倒,但是奶奶总是不厌其烦。直到我真正学会了,她才高兴的朝忙碌了一天的爸妈说:“我的孙女会走了。快看!”我想她那是的表情一定是笑容满面,由心的高兴。这都是后来奶奶告诉我的。可是……现在她再也不能向我讲述了。她还是冰冷的躺在那里一动不动…
7岁那年。父母在外地打工,晚上也不能回家。我一个人躺在冰冷的被窝里蜷缩成一坨。灯也不敢关的睡觉。大半夜被噩梦惊醒,我再也不能睡着了,又冷又害怕我爬下楼梯边走边哭泣,楼下的奶奶听到了我的动静打开了灯,把我抱在她的床上盖好被子像哄小孩一样拍着我的后背说到:“别怕别怕,奶奶陪着你”于是他开始跟我讲他们小时候的事,村里有趣的事。唱起他们那个年代的歌还教我唱。我早已停止了哭泣,并绕有兴趣的唱起来,不知道过了多久我的奶奶都睡着了。一直到听到鸡鸣声……一声不想起……两声也不想起床……多希望就这样一直下去。
10岁那年。因为生活在农村,每个人都有自己的一份土地。那是正是盛夏季节,虫鸣声,牛蛙声在田野里回荡。父母常年在外打工,无暇顾及地里的工作,奶奶想多给他们分担一点,不想成为他们的负担,于是自己跑到田地里却不小心摔了腿,最后落的往后的岁月里只能一瘸一拐的走路。其实她还是为了我们,每次父母跟她吵架说她偏心时我多想拿这件事来说。可是他们总说大人的事小孩不要插嘴。现在她就躺在这里,不会说话,不能流泪…
因为学习的原因我甚至没有见到她最后一面,就在一个星期前,我去看奶奶,她躺在床上,面色苍白,皱纹爬满她的脸,奶奶又瘦了,整张脸除了骨头就是皮,我鼻子一酸眼泪正要往下流但是我忍住了我不想让奶奶看到,奶奶开始拉起我的手,语重心长的对我说:“孩子,奶奶可能活不了多久了,你一定要好好学习,尽力的去读如果实在考不了学校就算了,不要想不开…身上的钱够用吗?不够奶奶给你”我的眼泪终于止不住的往下流,我抱着奶奶,抽泣着说“不要这样说,奶奶你一定会长命百岁的”就这样。她还是躺在了这黑色的棺木里…
就是刚刚,姨婆对我说“孩子,今天开始你就没有奶奶了”我埋下头默默哭泣。“你奶奶生前经常跟我说她有个乖孙女,又勤快,又不到处乱跑,没事就在家做作业”我痛哭流涕。奶奶,你回来好吗?
生命是条永不枯竭的河,感谢奶奶,遇见她是我最大的幸运,我不知道生命有多漫长。但是有你,有我,我就会坚强而辉煌的走下去。