《我不怕写作文》
一提到写作文,同学们都是张飞穿针--大眼瞪小眼,但是对我来说,简直就是张飞吃豆芽--小菜一碟。只要我动手做一做,动脑筋想一想,看看范文,就能写出一篇好文章。可是同学们你们知道吗?我曾经也是非常害怕写作文的。
在以前,当老师说要写作文时,我心里总是非常害怕。因为,一写作文,脑子里就一片空白,什么也想不出来,当然文章的篇幅一定写不长。三年级时,老师要求作文要写300字,但我只能写200字左右。由于作文写
不好,因此经常被老师批评。那时候,我看着别人的作文经常受到老师的表扬,心想:我的作文怎么就不如人家写得好呢?我真没用。
可是,在四年级上学期时发生的一件事,让我重新燃起了对写作文的信心。
四年级的学习生活刚开始时,我写的作文还是这么烂。在期中考试时,我答完了除作文以外所有的题
目。写作文时,我看了看要求,是要我写在校园里发生的一件事,还要写出自己的心理活动。我左思右想,终于想出来了。我奋笔疾书,不到三十
分钟就写完了,虽然篇幅不长,大约只有350个字,但总比不写的要好。 下午,崔老师健步走进教室,手里还拿着试卷。开始报分数了。我只考了89分,很失望,但我看了看作文,居然只扣了一分,让我有点丈二和尚--摸不着头脑。老师评讲完前面的基础题后,就开始讲作文了。她先说了这么一句话,到现在我还是记忆犹新:“这次的作文,我们班王鹏同学写得最好,只扣了一分,作文虽然字数不多,但写出了自己的真情实感„„”然后,她就拿起我的作文读了起来,到后来,竟然一分都不扣上
了。我心里开心极了,对作文的恐惧心理立刻烟消云散。
从那以后,我就再也不怕写作文了,每次写作文都很好,而且篇幅也很长,可以写400—500字,有时甚至可以写600-700字。就拿我上次写的一篇《小能人》来说吧,这篇作文我得了优加星,每一面作文老师都写上了批语,有些精美的字、词句还被老师画上了波浪线。老师还当着全班同学的面读了一个片段,我心里美滋滋的。
我再也不怕写作文了,心里真高兴啊!
啊!