作文,我不怕
以前,我特别怕作文,我见到作文,真是要头痛,头晕。每次都是“阅”“不及格”没有一次过关。比如:陈哲家后面有一片竹林,南边是沙漠,北边是大海。还有记叙什么事,就如记流水帐,没有感情、没有层次,简直是糟糕透了。
不过,一次偶然的事件,改变了我对作文的偏见。那是一天放学,老师让我们写一篇《雪》为题的作文,听了老师布置作业,我的头当时就“翁”“翁”作响,真是头都大了。闷闷不乐地回到了家,很不情愿地拿出《英才教程》,只好艰难地照着上面“篇”“奏”,好不容易才完成一篇七零八散的作文。战战惊惊地拿给爸爸看,爸爸看了后说:“嗯,很有水平,只是我不太相信这是你写的,从哪里抄的吧?”我撒谎说“我没抄,我只是在作文书上照搬了些词语,我的灵感就是从这些词语上来的”。爸爸一眼就看穿了,说:”这些词语不是你的灵感,把真的给我看看吧”,我只好把那篇我照抄的作文给爸爸看,爸爸看完后,笑着说:“傻小子,那是在模,不是在照抄”。从今以后,“模仿法”就成了我写作文的最好启示。之后,爸爸又先后给我买书和电脑,没事的时候就看看电脑作文,每晚临睡前看看书,来个双管齐下,这样无意中就积累了好多好的词语和句子。
我的作文水准在渐渐提高,还次次得“优秀”,甚至做为“范文”现在我听到老师报作文,再不会感到头痛了,所以我以后还要多多看书和电脑作文。