《我心中最好的老师》
我心中最好的老师
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明”。自古以来,老师就受到了许许多多有识之士的赞扬,成为许许多多人恭敬的对象。
老师是辛勤的园丁,我们是正在成长的小苗,园丁们时常给我们这些年幼无知的小苗们灌溉、施肥,为我们铲除邪念,让我们健康地茁壮成长,成为对国家有用的栋梁。每当我们乘着小船通往知识的海洋,老师总是会替我们打开大门,让我们自由地去翱游。
“活到老学到老。”这是中国的一句古话。是啊,从人的一生刚开始时,父母教的“爸爸、妈妈。”到刚入学时的“1 1=2”再到中学的“勾股定律”以及高中的“高等函数”……即使你大学毕业了,参加了工作,也得不断给自己的大脑充电,才能保证不会out,不会被一个日新月异的新潮时尚巨浪给掀没在社会的大海里。而这一切,都是离不开老师的。
而在我心中最好的老师是我们的班主任——王澜老师
我爱您,王老师——
您对我的严厉以及微笑我时时刻刻都不会忘记,您对我的所有教诲我都铭记在心里,您对我的所有告诫时时刻刻都会浮现在我的脑海里,您对我所有的批评还有表扬,我都永远不会忘记………