《最好的老师》
最好的老师
老师,有人说他是园丁,无时无刻修剪着祖国的花朵;老师,有人说他是蜡烛,燃烧着自己的同事,也默默为别人奉献着:老师……
但是她是我最好的老师。
她平时对我们很严厉,她有一头卷发披在肩上,戴着一副厚厚的眼镜,鼻子和嘴巴小小的,特别瘦,个子中等,一般穿一双黑色的高跟鞋或一双白色的运动鞋。——对,她就是我一至六年级最好的数学老师,贾老师。
她是一个很负责的数学老师,我们的作业全是她判,在她的带领下,我们班的成绩一直都名列前茅。记得那一天,我们自习课做了一份卷子,第二天老师就给我们判出来啦,但老师第二天的精神很不好,还带着黑眼圈。后来才知道,老师是熬夜给我们判卷造成的。他每天会把各项作业没有交的同学记下来,让后让那个人的组长催促着交作业。如果我们这几天有表现不好的地方,她会立刻跟家长沟通解决。
这是我的数学老师贾老师,岁月换来的是老师的皱纹和汗水,赢得的是家长的信任与同学的敬爱,岁月换不来的是老师的青春,她把她的青春与知识献给了我们五十多个同学,让我们从大树里吸取养分,让小苗茁壮成长。
她永远是我最好的老师!