我是一阵雨
我是一阵雨,没有人不知道我的存在。每当天空乌云满天的时候,人们就知道是我来了。他们一个个把家里能接水的东西全拿出来了,大声欢呼,有的还哼着小曲儿,雨不知什么时候停了。沙漠里的人个个带着胜利的笑容和“果实”回到了家。
我是一阵雨,我将会使我力所能既的做用,默默奉献给大地与坚强的小草和地球上的动植物,让勿变得更加坚强!
我是一阵雨,在以后人们的生活中我的作用会越来越起作用,让我们的城市越来越美好!
请记住我是一阵雨!
我最喜欢的花—菊花
去年秋天,妈妈给我买了一盆菊花,经过我细心的照料,到今年秋天就开花了。
它的叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,样子好像一个小巴掌。它的花朵本来是向着阳光——也就是向窗外开的,我嫌看花时不得劲,就把花盆转动了一下,让花朵向着屋里开。可是没过一个星期,它的茎却自已转了一个弯,花朵又朝着阳光了。后来我又实验了好几次,结果都与第一次相同。我想:人是向往光明的,菊花也许和人一样,时时在追求光明吧。
菊花特别好活。有一次,我不小心碰掉了它的一个花枝,我很难过。妈妈对我说:“没有关系,你把这个花枝插进盆里,过几个星期后,它就成为了一棵菊花了。”我按着妈妈说的,把那个花枝插入盆里,浇上水,过了半个月,那个花枝还真的活了。别人都说月季花生命力强,可我认为菊花的生命力才强呢。从这以后,我就有意识地这样插花枝,不到半年,一棵菊花就变成五六棵了。我的朋友想要菊花时,我就送给她们,让她们分享我的快乐。
我喜欢菊花,还因为它不怕风霜,在百花几乎全谢的深秋还傲然开放。牡丹花虽因娇艳而被称为“花中之王”,茉莉花虽以香浓而驰名,但它们只能在温暖的季节开放,还没有香到秋天就凋零了。菊花虽然美不如牡丹,香不如茉莉,可它经受得住严霜的考验,这一点是其它的花远远比不上的。因此,自古以来,不知有多少诗人写诗赞扬过它的品格!
我喜爱菊花鲜艳的色彩,更喜爱它那永远追求光明的精神,不怕风霜的品格,以及它那顽强的生命力。