学了《蒙娜丽莎之约》那一课,让我深深的接近了《蒙娜丽莎》这幅画,让我感受到了“蒙娜丽莎”的神秘,“蒙娜丽莎”的美丽。
“蒙娜丽莎”这幅画字面积并不是很大,但是却引起了全国的轰动,人们都感觉到了“蒙娜丽莎”的神秘。蒙娜丽莎的微笑是最让人感到神秘,淡淡的一看,感觉她很温柔(蒙娜丽莎);可是再看看,感觉好像有点不自然,好像是在冷笑的样子;如果再往深里看,感觉有点像是在嘲笑着什么,也许是在嘲笑当时的乐师演奏得不好?还是在嘲笑达芬奇是个穷人?让人有一种慌了神的感觉??
还有她的眼睛,从每一个角度去看,都是在看着你,让人忍不住打一个寒颤??她的两只手合拢在一起,看着很大方,很端庄。如果你仔仔细细的看一看,会发现她的右手的中指好像是在打拍子,可以联想得到,也许是达芬奇找的一个有名的乐师,因为画画像是一件很枯燥的事情,为了让她沉得下心来,所以才让她听一些音乐。
“蒙娜丽莎”这幅画是那样耐人寻味,难以捉摸。这位天才画师——达芬奇是那么的神奇,凭着自己的想象力和有着魅力的画笔,把“蒙娜丽莎”画得惟妙惟肖。
在世界珍藏的名画中,像“蒙娜丽莎的微笑”这样子的画已经越来越少了,所以,我们应该好好的珍惜住这些美丽的画子,让它们一代一代的传下去,让更多的人去感受它们,体会它们,领略它们的内涵,了解它们的故事,让这样的画子一代一代的留下去。
这件美丽的艺术品让我印象深刻,难以忘怀,刻骨铭心,永远永远的记住了那幅艺术品——《蒙娜丽莎》。