《我家的淘气包》
我家的“淘气包”
晚饭前,我正在尽情享受动画片里的动人情节。忽然,眼前一黑,一双大手蒙住了我的眼睛,然后是一个阴阳怪气的声音:“猜猜我是谁?”我正想发火,人家看得正精彩呢!可是一听这声音便来了兴致,脱口而出:“别装了,是王留随。”对方没有回应,看来是猜错了,我又想,莫非是王林?哈哈哈,这下他憋不住了,笑出声来,原来是我家的“淘气包。”
说起我家的淘气包,你是不是以为他是我家调皮的小弟弟呢,那就大错特错了,他可是我家的大人物——我的爸爸。爸爸今年四十三岁了,可还像个长不大的孩子,只要有他在,我们家总是笑声不断。
一个阳光明媚的早晨,“今天天气真好,万里无云。”我正写着作文,边写边读,突然想不出好句了,妈妈教导了我一番,我才苦思冥想想出了个句子,说道“蓝蓝的天上飘着朵朵白云„„”
妈妈哭笑不得:“到底有没有云呀?一会儿万里无云,一会儿飘着朵朵白云,你这小孩真幽默,呵呵„„”
“你们看看、看看,我打扮得是不是很潇洒、英俊?”老爸问道。 “嗯,很潇洒、英俊,你是我的偶像„„”
“别说了,别说了,我知道你很崇拜我就行了哦!”
其实,我想接下去的不是崇拜老爸的句子,而接下去的是“呕吐的对象,就是你!”
“嗯,你呢?老婆,评评看,我是不是一流的美男子啊?”老爸问妈妈。 “是的,是的。”妈妈很不耐烦的样子,(因为她太忙了,没时间闲聊)“你是一流的美男子,任何男子都比不上你这位超人—”
妈妈说的后半句话,带了讥讽的眼神,呵呵,老爸居然没发现。妈妈说的意思是“没有人比你这位滔滔不绝的人更烦了!”
“老爸,你穿短裤,再加披风,就是超人了,他们一定很羡慕你哟!”我趁妈妈说完,给老爸加上了披风。
“你这小孩,尽给老爸添麻烦。”老爸发火了。
“老爸,别生气嘛!”我说。
趁我和老爸对话的时候,我又给老爸穿上了短裤。吖,老爸居然没发觉! “我要去上班咯!Bye—Bye!”老爸的风度真像绅士,还加句英语呢!可是,披上了我给他的制服,像一个“超人”了。
看着老爸的样子,我和妈妈忍不住“扑哧”笑起来。因为,这哪是去上班的样子,简直像是去拯救世界的英雄一样。
我说:“老爸,你身上的制服是我专门为你配置的哦!是不是很漂亮啊?嗯?”
老爸一看,像霜打了茄子一样,一动不动。
突然,老爸以讯雷不及掩耳之式把制服脱了下来„„
全家人笑得直不起腰来„„
哎,我家的淘气包呀!