今天下午,我和妈妈一起去舅舅家。舅妈和妈妈有事要出去一会儿,于是舅妈便把4岁的儿子欢欢交给我。并吩咐我说:你要当好这个小保姆,照顾好孩子。 我想:不就是逗逗孩子,这么容易,我便一口答应了。妈妈和舅妈一走,麻烦事就一件接一件。这小家伙把玩具弄得乱七八糟,东一堆,西一堆,还没玩够5分钟,又要吃东西。真拿他没办法!我在屋里忙得团团转。
怎样才能当好这个小保姆呢?我灵机一动,对,有办法了。我打开vcd的开关,放上歌碟,优美动听的歌声从音响里传了出来。奇迹出现了,欢欢扭着小屁股,拍着小手,情不自禁地跳了起来,我看着他那副模样,不禁大笑起来。不一会儿,舅妈和妈妈回来了,她们表扬我这个小保姆当得好。
通过这件事,我懂得了无论做什么事,只要认真想办法,就可以成功!