今天,在老师的帮助下,终于把《圆明园的毁灭》学完了,在往日学完了每一篇课文,我都热血沸腾,今天却不一样,聪明的同学们一定猜出来了,因为圆明园的境遇让我的心里充满了愤怒与可惜。
圆明园是文化史上的一个奇迹,它占地350公顷,光能说出名字的就有150余种,有正大光明殿;也有亭台楼阁;有田园风光;也有热闹的集市„„用百年的时间才把这个“奇迹”创造完,有多少夸赞这个“奇迹”诗句。又有多少的奇
珍异宝:上至先秦,下至唐、宋、元、明、清,因此被称为了:“世界上最大的博物馆、艺术馆”以及“万园之园”。
可是,在清咸丰十年(1860年)英法联军攻占北京后,于10月6日占据圆明园。中国守军寡不敌众,圆明园总管大臣文丰福投海自尽,住在园内的常嫔受惊身亡。英、法军队洗劫二天后,向城内开进。10月11日英军派出1200余名骑兵和一个步兵团,再次洗劫圆明园,英国全权代表詹姆士??布鲁斯以清政府曾将巴夏礼等囚于圆明园为借口,将焚毁圆明园列入议和先决条件。10月18日,3500名英军冲入圆明园,纵火焚烧圆明园,大火三日不灭,仍然烧着。可惜我国的那些奇珍异宝已“化为灰烬”,那些可恨的英法联军居然把这座“奇迹”给毁灭了。
所以,我下定决心,一定要爱我们的国家,尽自己的全力保卫着祖国。 但有这两样还远远不够,信念,拯救亲人与朋友的信念才驱动他去战斗。这信念又从何而来?源自于他对亲人与朋友的爱。
卡梅拉将智慧、勇气和信念集于一身,终于打败了怪物。没错,卡梅拉的智慧、卡梅拉的勇气、卡梅拉的信念都是我该学习的。加油吧,卡梅拉!