来到实验小学作文
我们在平常读书、看报、写信时,都离不开汉字。你一定也想了解更多关于汉字的知识吧!让我们在这段时间里,一起遨游汉字王国,开展综合性学习,感受汉字的有趣和神奇,了解汉字文化吧!请跟随我来到实验小学五(5)班探索汉字。
第一板块《有趣的汉字》
看!五(5)班里为什么每个人都抓耳挠腮?哦„„原来是在猜字谜和画谜呢,“有心走不快,见水装不完。长草难收拾,遇食就可餐。”这句字谜,就连优等生张子真——都摸不着头脑。过了许久,宋振刚立刻喊道:“我想到了,是曼!”“对!”刘老师立即肯定。接着刘老师又说:“谁知道和曼谐音的字有哪些?”“我!我!我!„„”班里顿时炸开了锅,刚刚闷在鼓里的同学们顿时精力充沛,有:“曼慢漫蔓幔鳗和谩!”然后全班一起朗读了汉字的来历甲骨文→金文→小篆→隶书→楷书→行书。