“父恩比山高,母恩比海深。”我们在爱的海洋中生活、成长。
刚进小区大门,我就看见妈妈在楼下跑到东,跑到西,手拱成大圆形喊:“王佳淳!王佳淳!”那时妈妈连件外套也没穿,而风却越吹越大,冻得她瑟瑟发抖,但她仍没有放弃找我。当看到我从大门进来时,连忙跑上前抱住我,急切地问:“去哪了?那么晚回来?”一边问,一边带我上了楼。
进了家门,爸爸立刻把我叫到房间,把门一关,一把拉起我就开始打起我的屁股,还边打边骂我:“到哪去了呀!去了那也不通知一下爸爸妈妈,爸爸妈妈等得很着急的,你知不知道呀!”我哭着向爸爸解释原因,心里很不服气,想:不就是去玩一下吗?干吗发这么大得的火呀!可爸爸不论我怎么说,他都紧锁着眉头,挥着他的大手狠狠地打我。妈妈在门外用力敲着门说:“不要打了!不要打了!”他也不理,直到他在我的屁股上留下两个大红手印,才让我出去。
现在我长大了,不会再犯这样的错误了,而且我也明白了爸爸不是不爱我而打我,而是因为他实在太着急了,太担心我了,所以才打我的,当时,我不服气是不对的。
父爱如山,母爱如水。虽然这两种的爱的表达方式不同,但这都是爱。我们在爱的土壤中发芽,在爱的阳光下成长!