在上星期三,我们补课班举行了一个盛大的活动——一年一度的美食义卖会。在这次活动中,我当了许多角色,但是令我印象深刻的还是推销员了。
我原以为当那个职位非常容易,就是拿着东西去叫卖,但是事情的结果却出乎意料。“卖关东煮啦!卖面结啦!来!来!来!快来买啊!”我们组的同学们异口同声地大喊道,但就是没有人来买。这时不知谁喊了一声:“让男生们去叫卖!”于是我就当了一名名副其实的推销员。我拿着关东煮到处叫卖,很快就卖出很多,喜不自胜。现在只剩最后一串了,我再次寻找买家,可就是找不到,我心急如焚,想:快点来买呀!正在我心焦之际,有人在我身后拍了一下我的背,我连忙转身,一个小朋友问:“多少钱一串?”“五块钱。”只见他沉默了一会,带着失望的表情说:“太贵了,就三个丸子,卖五块钱。”我想:贵是贵了点,但学校是这样规定的呀!他看到我很犹豫的样子就说:“要不就两块钱吧!”我想,这同学也太精明点了,如果我卖给他不是亏大了!于是他被我严词拒绝了。但后来我一直没找到买家,眼看关东煮就要冷了,我无奈之下只得把它吃了„„ 当一名推销员可直难啊!