鸟的天堂
我和爸爸来到鸟的天堂,坐上游船画舫,来到大榕树前。大榕树枝叶茂密,叶子一簇堆在另一簇上面,从树枝间向里望去,就看到许多鸟停在树枝上休息。看样子,它们十分悠闲自在啊!它们有的在树枝上一展歌喉,有的在用嘴巴梳理羽毛,还有一只雪白的大鸟正好奇地左顾右盼呢!我赶紧打开相机,按下快门,让这有趣的一幕留在屏幕上。想不到那几只鸟儿见自己被“偷拍”,十分生气,竟带着同伴头也不回地飞走了。
我又往河边看去,竟然有一只样子酷似丹顶鹤的鸟儿正单脚站立在河边的竹竿上,样子十分滑稽。可它好像很乐意让我们观赏,摆出各种奇怪的姿势,我笑得肚子都疼了。你瞧,它一会儿昂首挺胸,活像一个武术家;一会儿它又翘起尾巴,扭扭屁股,就像一个小丑一样;一会儿它又把脖子歪到一边去,似乎在倾听着什么。那鸟儿旁边还有几朵还没有凋谢的荷花,那荷花有三朵是紫色的,旁边还有两朵淡粉色的,它们都美丽极了!我想,它们一定是荷花仙子变的,不然不会那么漂亮呢!
鸟的天堂真美啊!不愧是全国最大的天然赏鸟乐园。