《小鸟天堂》
小 鸟 天 堂
江门有许许多多美丽的地方,例如:东湖公园、白水带公园、圭峰山等地方,但我却喜欢那片鸟的天地---小鸟天堂。
小鸟天堂位于江门市新会区的天马河旁,穿过整齐的绿色的林荫大道,走过摆满新会特产的特产店,终于来到了观鸟台。从观鸟台往下看,前面是独木成林的大榕树,足足占了三亩地,侧面却是许多一颗颗大小不一的榕树。
下了观鸟台,乘船来到河中央,真是一株大榕树,上面挂满了鸟窝。这片绿色的天地和我对比,我真是那么的渺小。这颗榕树的枝、干、根、叶真是不计其数,犹如一把绿色的大伞。我们乘着船沿河而下,不时见到有各种飞鸟归巢。有些白鹭、灰鹭用爪子抓紧土地,弯下腰在喝水;有些鸟在树上叽叽喳喳地欢叫着,好像在唱歌;还有许多鸟儿在水面上滑翔,就像一架架小型的滑翔机。我们继续沿河顺流而下,只见榕树多得不可计算,有的横卧在湿地里;有的挺直腰杆,立在肥沃的湿地上;还有的榕树弯弯曲曲的,就像坐在湿地上。
傍晚,夕阳的光辉映在河面上,五光十色的显得格外的美丽,夹杂着各种鸟归巢的身影、鸟的歌声,形成了一幅会动的美丽图画。
啊!美丽的小鸟天堂,您真是江门一颗耀眼的明珠!